Стройматериалы
вторник, 24 мая 2022

Дизайн коворкинга в стиле лофт: как с комфортом разместить на площади 320 м² и фрилансеров, и небольшие компании

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Стиль лофт в интерьерах — очень важные особенности

Большое пространство

В случае аутентичных лофтов, созданных в переоборудованных заводских помещениях, или мягких лофтов, смоделированных на них в новых зданиях, одно сразу бросается в глаза. Это пространство, очень часто открытое, лишенное стен, разделяющих кухню и гостевую или комнату и ванную. Необычные, окна больших размеров служат источником света и часто самым важным элементом интерьерного дизайна. Больше про дизайн коворкинга в стиле лофт: как с комфортом разместить на площади 320 м² и фрилансеров, и небольшие компании читайте тут.

Оставшиеся уязвимыми стены обычно показывают материал, из которого они были выполнены, т.е. кирпич или сырой бетон. В промышленной квартире нет четкого деления на отдельные зоны, что увеличивает эффект пространственности помещений. Прекрасным решением для оптического расширения пространства в случае малогабаритных квартир будет правильное применение зеркал, которыми мы сможем покрыть всю стенку.

Мебель и оборудование от всего сердца

Второе, если мы остановимся на индустриальном стиле, то сделаем ставку на мебель от всего сердца, пришедшую с антикварных ярмарок или из модного в наше время экостиля рециклинга. Мы можем применять подобные материалы, как поддоны из дерева или переработанный пластик. Чем легче их формы, тем легче будет добиться эффекта предельного минимализма, столь ценимого в стиле лофт.

Ещё одним преимуществом меблировки интерьера в стиле лофт может быть условно низкая стоимость отдельных мебельных предметов или удовольствие от их создания, если у нас есть навыки DIY. Мебель, стилизованная под тематику стимпанка, относящаяся к викторианской эпохе, также прекрасно работает в промышленных интерьерах. В данном случае нам приходится готовиться к существенным затратам, так как это, в основном, продукты, сделанные по личному заказу.

Освещение

Третьей весомой особенностью этого интерьерного стиля считается выбор подходящего освещения. Днем большие остекленные пространства обеспечат нас светом солнца, а вечером стоит побеспокоиться об адекватном освещении оригинального пространства.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности