Стройматериалы
понедельник, 16 мая 2022

Как сделать, чтобы гайки не отвинчивались?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

В настоящее время существует множество материалов, которые изрядно облегчают жизнь работающему человеку. Если раньше людям приходилось использовать самодельные приспособления, то теперь для таких вопросов как фиксация резьбовых соединений, есть отличные средства промышленного производства. Конечно, можно по старинке капнуть на конец болта краску, но можно поступить куда проще.

Например, использовать специальный фиксатор резьбы купить в Екатеринбурге который можно в огромном количестве мест. Главное, не пытаться сэкономить на такой вещи, потому что даже маленький флакончик качественного фиксатора приносит огромную пользу.

Существуют фиксаторы разъемные и неразъемные. Первые нужны для деталей, которые нужно соединить и забыть. Долговременный ремонт какого-то редко меняемого узла в автомобиле стоит осуществлять именно с таким вариантом. Разъемные нужны для тех соединений, которые периодически нуждаются в разборе и при этом подвержены серьезным механическим и физическим нагрузкам: высокая температура, давление, скручивание и так далее.

Фиксатор представляет собой густую жидкость, которая полимеризируется и застывает под воздействием воздуха. Фиксаторам хватает для реакции зазора, размером в доли миллиметра. Он набирает прочность за 24 часа и обеспечивает крепкое и надежное соединение. Такой материал обязательно должен быть у любого автомобилиста. И не только у автомобилиста. Свое предназначение фиксатор найдет на приусадебном участке и дома. Любые инструменты, у которых есть движущиеся части, требуют хорошей фиксации всех соединений. Различные редукторы, оснастка и т.д. С разъемным фиксатором они не будут разбалтываться от вибраций, возникающих во время работы двигателя. Кроме этого, применение средства сможет защитить соединения от ржавчины, что тоже крайне важно. Сборные конструкции, все что крепится с помощью болтов, шпилек и гаек, в общем всего, у чего есть резьба, по уму требуют обязательной обработки фиксатором резьбы.

Цена может показаться достаточно большой для маленькой бутылочки. Но надо учитывать, во-первых, качество изготовления, во-вторых, относительно маленький расход средства. Обычно достаточно буквально 1-2 капли на соединение М10-14, чтобы оно прочно и надежно схватилось и не возникало самоотвинчивания в процессе работы. А при необходимости его все равно можно раскрутить, для этого просто нужно приложить резкое и значительное усилие.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности