Стройматериалы
воскресенье, 03 июля 2022

Ступени из ДПК и доска террасная в Ульяновске

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Вам хочется, чтобы мир вертелся вокруг Вас? Есть относительно недорогой и технически доступный способ достичь этого. Необходимо построить в своем доме винтовую лестницу, при наличии в нем конечно не менее двух этажей. Естественно, что мы рекомендуем именно деревянные лестницы, ступени из дпк от woodgrand.ru.

Винтовая лестница родом из средневековых замков, в ней всегда присутствует определенный элемент мистики. В основе любой винтовой лестницы три детали: ступени (без них никуда), центральная колонна и ограждение (изредка обходятся без него). Ступени всегда имеют форму клина, это обусловлено самой конструкцией данного типа подъема. Восхождение по таким ступеням сопровождается одновременным небольшим поворотом, поэтому они называются «забежными».

Наиболее часто материалом для лестницы является натуральный камень, металл, дерево, изредка массивное толстое стекло. Каменная лестница, как и в рыцарских замках, размещается внутри округлого колодца. Ступени в этом случае зажаты между центральной колонной и каменными стенками. В металлическом варианте ступеньки либо приварены, либо прикручены к центральной опоре внутренней частью клина, к специальной спирали наружным широким краем ступени. Дерево используют для полностью деревянных конструкций или комбинированных версий. Комбинированная лестница состоит обычно из металлической стойки и спирали, на которые опираются древесные ступени. Доска террасная в таких работах также может использоваться.

Как правило, один оборот лестницы (виток) состоит из 16-ти ступеней, при этом 17-я плоскость расположена точно над 1-й, соответственно 18-я над 2-й и тому подобное. Если взять высоту каждой ступеньки размером 150-180 мм, один оборот будет поднимать нас на 2.4-2.9 метра, что в среднем равно высоте второго этажа. Задняя кромка нижней ступени не должна находиться непосредственно под передней кромкой верхней, а обязана немножко прятаться под нее, это называется проступью.

Правильно сконструированная и построенная винтовая лестница не только помогает нам переместиться с одного этажа на другой, но и становиться настоящим украшением здания, центром всеобщего внимания.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности