Стройматериалы
пятница, 01 сентября 2022

Кварцвиниловая плитка во многом имеет значительное превосходство!

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Прихожая как никакая другая комната притягивает к себе уличную грязь. Кроме того это помещение, через которое чаще всего за день проходят жильцы. Отсюда повышенные требования к эксплуатационным характеристикам напольного покрытия холла.

Достаточно распространенный вид напольного покрытия это кварцвиниловая плитка. Она производится в основном из кварцевого песка, который соответствует по твердости и механической прочности граниту. При укладке используют дисперсные клеи. Производитель дает гарантию на 40 лет службы. В интернет-магазине МосМакс кварцвиниловая плитка, ламинат в наличии. Представлены модели по низким ценам и износостойкие образцы.

Керамическая напольная плитка для прихожей, как и  плитка для ванной, пожалуй, самый подходящий вариант, неоднократно проверенный. Превосходные качества материала помогают плитке легко переносить механические воздействия, влияния воды и грязи, долго сохранять свой внешний вид. По-полной позволяет развернуться дизайнерам выбор оттенков и фактур. Для холла обычно берут керамическую плитку 3 и 4 классов, а для зоны входной двери возможен 5 класс.

Керамогранитная рельефная плитка предотвращает проскальзывание, не дает упасть, вполне уместна в прихожей. Аналогичными свойствами обладают изделия с корундовым напылением (частичками полевого шпата и кварца). Такие плитки прочные, имеющие высокую химическую стойкость можно укладывать даже на улице. Кроме того на зернистой поверхности грязь и царапины менее заметны, чем на полированной, светлой и однотонной.

Покрытие на века – натуральный шлифованный гранит. Гранитные полы допустимо делать нескользящими в любой момент процесса, хоть до укладки, хоть после. Единственным и основным препятствием их широкому распространению является заоблачная стоимость материалов и труда специалистов по граниту.

Иногда устраивают гранитно-мраморные полы. Опыт показал, что это непрактичный материал. Мрамор не настолько прочный как гранит, кроме того он впитывает воду, его поверхность становится «ржавого» цвета.

Теперь осталось найти производителя качественной плитки, а также людей которые эту плитку грамотно покладут.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности