Стройматериалы
пятница, 30 сентября 2022

Виды контрольного кабеля. Назначение, конструкция и характеристики

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Для защиты крыши и водосточных желобов, а также тротуара или проезжей части от скопления снега и обледенения можно использовать сплошные или регулируемые электрические нагревательные кабели (саморегулирующиеся). В РТК «Новые Технологии» вы можете купить котрольный кабель по выгодной стоимости от 1 м.

Вы можете выбрать между:

  • твердотельные кабели;
  • саморегулирующиеся кабели.

Разница между постоянным и саморегулирующимся проводником заключается в том, что твердотельный проводник постоянно нагревается с одинаковой мощностью, поэтому он потребляет одинаковое количество энергии независимо от температуры окружающей среды, в то время как саморегулирующаяся линия регулирует количество выделяемого тепла и, следовательно, количество потребляемой электроэнергии, для внешних условий. Он нагревается сильнее, когда температура в его окружении падает, и меньше — когда он растет.

Нагревательные кабели на скате крыши

Нагревательные кабели размещены возле карниза. В желобах нормальной ширины достаточно проложить кабель по одному, в более широком случае лучше использовать два или более, располагая их параллельно. В водосточных трубах она должна достигать уровня мороза ниже уровня земли.

На крышах удобнее использовать односторонние силовые кабели (другой конец закреплен специальной вилкой), потому что вам не нужно быть осторожным, чтобы оба конца кабелей находились в той точке, к которой подключен источник питания.

Для защиты крыши, покрытой смолистой бумагой, целесообразно использовать кабели с переменным сопротивлением, поскольку благодаря саморегулирующимся свойствам они не перегреваются (поэтому их можно безопасно использовать на подложке, которую не следует нагревать слишком сильно). На крыше, покрытой листовым металлом и в металлических желобах, можно также проложить плоские провода сопротивления.

На рынке есть много авторитетных компаний, которые предлагают кабели соответствующего качества. В целях безопасности не выбирайте кабели и вспомогательное оборудование неизвестного происхождения. Выбор типа и количества необходимого кабеля лучше всего поручить специализированной компании, а монтаж и отопление — уполномоченному электрику.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности