Стройматериалы
четверг, 20 сентября 2018

Как выбрать межкомнатную дверь

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Межкомнатные двери – это одна из важнейших деталей любого интерьера, способная кардинально преобразить помещения.   Однако большинство людей, делая ремонт, вспоминают об этом компоненте дизайна только в самом конце, что в корне неверно. Иметь хорошие понимание того, какие межкомнатные двери лучше ставить в квартиру, нужно задолго до завершения отделочных работ. Поскольку подобрать оптимальный вариант по дизайну и качеству – это важнейшая задача, требующая учета большого числа факторов.

С чего начать?

Не имея достаточно информации касающейся того, как правильно выбрать межкомнатные двери по качеству, подавляющее число покупателей предпочитают ориентироваться, полагаясь на интуицию и внешний вид изделия. Что понятно, так как это часть интерьера дома, которая редко когда полноценно используется по своему прямому назначению. Если не считать дверь в ванную. Но все же, даже самая красивая дверь разочарует, если она прослужит несколько месяцев. Также не стоит забывать про такие важные критерии как тепло и звукоизоляцию.

Качество дверей зависит от четырех составляющих:

  • Материала;
  • Конструкции;
  • Фурнитуры;
  • Качества сборки.

Разберем эти элементы боле детально.

Из какого материала выбрать межкомнатные двери?

Дерево

Деревяные межкомнатные двери из красного дерева

Самый популярный материал для этой категории дверей — это дерево. Его выбирают ценители природной эстетики и безупречного качества. При этом двери могут быть как из дорогих пород дерева – дуб или красное дерево, так и с дешевых – хвойных пород. От выбора породы дверного полотна будет зависеть их качество и долговечность.

Кроме того, выбор в пользу дерева избавит от раздумий над вопросом « какого цвета выбрать двери межкомнатные»? Поскольку данный материал после его покрытия лаком, антисептиком и морилкой надолго сохранит натуральный рисунок дерева, который отлично смотреться даже спустя 5-7 лет эксплуатации.

 

Пластик

Межкомнатные двери из пластикаРаньше из такого материала почти всегда делали складные двери-гармошки или двери-купе, но сейчас все больше спрашивают о пластиковых раздвижных дверях.

Они пользуются популярностью, как в жилых квартирах и домах, так и в офисных помещениях. Поскольку пластиковые двери просты, дешевы и имеют огромное количество вариантов обделки.

Причем этих вариантов так много, что в интернете появилось множество сайтов, посвященных вопросам того, как выбрать двери межкомнатные советы по цвету и дизайну. И это не странно, так как двери с поливинилхлорида (ПВХ) способны принять любую форму и цвет.

 

Мазонитовые межкомнатные двери

Мазонитовые межкомнатные двериЭто особый тип дверей, получивший свое имя от канадской компании Masonite, которая запатентовала особую технологию изготовления. По ней двери состоят из специального каркаса, внешне обшитого ДВП и декоративной отделкой. Особенность каркаса в том, что его заполняют:

  • Бумажной гармошкой шириной, которых равна — 0,3 мм, ячейки — 5-15 см
  • Сотовым ДВП высотой в 32 мм, шириной -3,5 мм
  • Брусковым мелкопустотным хвойным материалом

Наиболее качественным наполнителем считается сотовый ДВП, самым тяжелым – брусковый материал. В качестве декоративного покрытия применяется тонировка, ламинат (PVC), краска, грунтование (под краску) или шпон.

 

Важно!

Сделав выбор в пользу этого вида дверей, тщательно подойдите к выбору их изготовителя. Пролистайте интернет насчет того, какие межкомнатные двери выбрать, отзывы по этому вопросу должны касаться не их внешнего вида, а срока службы. Именно этот критерий основной для мезонитовых дверей, поскольку они менее долговечны, нежели остальные.

Стекло

Межкомнатные двери из стеклаЭтот материал все чаще применяется для изготовления почти всех типов межкомнатных дверей. Что связано как с его оригинальной и красивой внешностью, так и с его прочностью. И тут не стоит удивляться, благодаря современным технологиям изготовления стекла разбить его почти невозможно.

Стеклянные двери бывают:

  • Из каленого стекла. Оно в десять раз прочнее обычного стекла, потому если вам нужно не убиваемый вариант – вы его нашли.
  • Матолюкс. Данное стекло, пропуская свет, искажает его. Потому оно не дает возможности увидеть, что находится за матовой дверью. Такие двери тверже классического стекла в пять раз.
  • Триплекс. Эти двери состоят из стеклянного листа и нанесенного на него пластика. Подобная структура делает поверхность дверей необычайно гладкими, что хорошо для его очистки.

Стеклянные двери в дизайне, как правило, применяют для визуального расширения пространства в небольших помещениях. Или для придания комнате изыска и солидности.

Как выбрать цвет дверей межкомнатных?

Выбирая цвет дверей ориентироваться нужно на общий стиль дома, квартиры или офиса. Кроме тех случаев, когда дизайн каждой комнаты уникален. В таких помещениях цвет подбирается либо как дополнение основной дизайнерской задумке помещения, либо как плавный переход между ними.

Относительно дерева межкомнатные двери делаться на:

Белые, разных оттенков. Они отлично подойдут для таких стилей: романтизм, рококо, лофт, хай-тек, минимализм, классика, скандинавский, античный, кантри.

Белые двери

Двери нейтральных и естественных оттенков. Эти цвета сосчитаются со стилями: деревенским, классическим, японским, этно, органичном.

Двери нейтральных и естественных оттенков.

Теплые и холодные тона. Их используют если стиль комнат(ы): арт-деко, хай-тек, лофт, электрика, кич.

Теплые и холодные тона.

Следовательно, если стоит вопрос относительного того, как выбрать цвет дверей межкомнатных, то нужно оглянуться вокруг и понять, к какому стилю можно отнести то или иное помещение. И от этого отталкиваться.

 

Примеры того как выбрать межкомнатные двери по цвету, фото иллюстрации

Электрика

Романтический стиль

Романтизм

Античный стиль

Античный стиль

Классика

Классика

Как выбрать межкомнатную дверь по типу открытия?

Помимо качества и дизайна, межкомнатные двери также отличаются способом открытия. Это также важный критерий, который может сэкономить место в помещении, и/или привнести оригинальность в интерьер комнаты.

Относительно конструкция открытия межкомнатных дверей их можно разделить на:

  • Конюшенные;
  • Распашные;
  • Качающиеся (маятники);
  • Раздвижные или купе;
  • Складные.

Конюшенные

Название таких дверей пошло от их изначального места использования – конюшни. Их особенность в том, что конструкция конюшенных дверей делится на верхнюю и нижнюю створки.
Конюшенные

В квартирах такие двери популярны в семьях с маленькими детьми или животными. Поскольку они могут преградить им путь, не мешая циркуляции свежего воздуха.

Распашные

Самая популярная конструкция. Эти двери открываются только в одну сторону и имеют однодольные либо двупольны полотна. Они отличаются по направлению открытия: если дверь от себя открывается вправо – она правая, если влево — левая. Данный нюанс нужно учитывать до того, как выбирать дверные ручки для межкомнатных дверей.
Распашные

Качающиеся

Такие двери открываются в обе стороны и делаются они, как правило, с легких и прочных материалов (пластик, стекло, мезонит или алюминий). В частных домах или квартирах их редко можно увидеть, поскольку они не способны обеспечить хорошую герметизацию. Чаще всего они встречаются на вокзалах, в ТРЦ, в супермаркетах и общественных организациях.
Качающиеся

Раздвижные

Открываются путем сдвигания полотна вовнутрь или вдоль стены. Они экономят место и отлично смотрятся. Но их можно установить только на первых этапах строительства. Либо приведется устанавливать внешние направляющие для полотна. При этом рейсы можно установить сверху, снизу, сверху и внизу. Последний вариант более долговечный.

Раздвижные

Складные

Их еще называют дверьми-гармошками. В целом конструкция схожа с раздвижными, только в данном случае полотно не цельное, а состоит из складных частей. Они отлично экономят место и потому подходят для небольших квартир.

Какие межкомнатные двери лучше, плюсы и минусы?

Выбирая межкомнатные двери, в первую очередь нужно ориентироваться на то, где они будут установлены. Поскольку каждая их перечисленных дверных конструкций, как и материал их изготовления обладает качествами, которые в разных местах расположения могут по-разному оценивается. Например:

  • Для жилых домов и квартир лучше всего выбирать классические деревянные двери разных конструкций. Так как они экологичны, долговечны и красиво смотрятся. Но при этом следует помнить, что дерево плохо подходит для ванной комнаты, как и складная конструкция открытия. Поскольку она имеют плохую тепло- , звуко- и пароизоляцию.
  • Для офисов отлично подойдут пластиковые качающиеся двери, благодаря их дешевизне и пропускной способности. Но если помещению нужно придать немного блеска и лоска — лучше ставить распашные стеклянные двери обработанные пескоструем. Также стеклянные двери набирают популярности в госучреждениях, создавая внешне эффект прозрачных офисов.
  • Для складских и промышленных помещений оптимально будет использовать металлические двери разных конструкций. Они более устойчивы и не поддаются влиянию коррозионных веществ.

Также думая о том, из какого материала лучше выбрать межкомнатные двери, нужно вспомнить, кто ими будет пользоваться. Например, если это дети, то использовать стоит только дерево, если это общественное место – пластик или мезолит, если служащие высоких рангов – лучше использовать стекло.

Межкомнатные двери, какой производитель лучше?

Определившись с материалом, конструкцией и цветом можно приступить к последнему этапу – выбору производителя. Здесь важно учесть следующие факторы:

  • Цена;
  • Наличие гарантии;
  • Выбор моделей;
  • Выбор отделки;
  • Надежность и добропорядочность изготовителя.

Лучше всего выбор делать следующим образом:

  1. Определиться с тем какаю межкомнатную дверь нужно покупать.
  2. Найти доступных в регионе изготовителей, продающих выбранную дверь.
  3. Для каждого производителя составить небольшую визитку, включающую такие пункты: цена, гарантия, модельный ряд, выбор отделки, наличие в регионе сервисного обслуживания, надежность и добропорядочность изготовителя.
  4. Сопоставить эти параметры, делая упор на гарантии и добропорядочности.

Относительно того как проверить добропорядочность изготовителя. Для этого достаточно открыть любой интернет-поисковик и ввести в него запрос «межкомнатные двери какие лучше выбрать отзывы_имя изготовителя_». После чего следует поискать среди всех отзывов те, которые описывают конкретные вещи, а не рассказывают истории.

Подведем итог.

Для выбора межкомнатной двери нужно:

  1. Выбрать конструкцию.
  2. Подобрать материал.
  3. Выбрать цвет и дизайн.
  4. Найти изготовителя.

Сделав все это, при помощи выше описанной в статье информации, можно уверенно идти в магазин и делать окончательный выбор.

 

Как выбрать межкомнатные двери видео-консультация

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
×
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»