Стройматериалы
четверг, 02 февраля 2023

Межкомнатные двери: виды конструкций и отделки

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Ещё недавно межкомнатные двери были просто границей определённого пространства. Сейчас это – полноправная часть дизайна квартиры. Более того, иногда отделку комнаты выполняют в стиле, в котором выполнена именно дверь, чтобы не разрушать общий рисунок. На сайте https://dveriparkett.ru/ представлен широкий ассортимент межкомнатных дверей различных видов.

Короче говоря, выбор данных изделий сегодня не менее важен, чем, например, покупка обоев или напольного покрытия. Причём, если обои можно довольно быстро поменять в случае, если они разонравятся, то замена недавно купленной двери – это уже расточительность.

Отделочные материалы

Любой товар первоначально оценивают по внешнему виду. На отделку и фурнитуру межкомнатных дверей тоже обращают внимание в первую очередь. Окраска таких изделий может быть самой разнообразной. Часто вообще используется лак. А вот состав отделочных материалов может быть натуральным или синтетическим. Выделяются три основных:

  • шпон – слой древесины, отличающийся тонкостью, — его наносят на основу изделия с помощью горячего прессования;
  • ламинат – в данном случае, это бумажная плёнка, которую пропитывают смолой и наносят на неё рисунок;
  • полипропиленовые плёнки отличаются разнообразием фактуры и цвета.

Двери из цельного массива древесных пород, не отделанного ничем, в межкомнатных конструкциях применяются реже. Во-первых, они намного дороже. И ещё они массивнее и прочнее, чем конструкции с обычной отделкой. Но вряд ли эта массивность будет соответствовать, скажем, дизайну ванной комнаты.

Способы открывания и крепления

Самый распространённый вид межкомнатных дверей – распашные. Их легко устанавливать, по сравнению с моделями другого типа, они ощутимо дешевле. Наконец, к ним попросту привыкаешь с детства, — с детского сада, со школы. Они могут иметь одну или две створки. Снабжаются проёмом, в который помещаются в закрытом виде.

Раздвижные двери значительно экономят пространство. Двери-купе просто отодвигаются в сторону, а створки дверей-пеналов уходят внутрь стены. Монтаж таких изделий сложнее, но зато проём им не нужен.

Двери типа «гармошки» и «книжки» относят к складным моделям. Они тоже значительно экономят пространство, но в открытом состоянии занимают некоторую часть проёма.

Качающиеся двери открываются в обе стороны и самостоятельно закрываются. Не зря их ещё называют маятниковыми. Дверного проёма в этих изделиях нет, полотно прикрепляется с помощью пружинного навеса.

Материал основной части двери тоже разнообразен. Помимо деревянного массива, это может быть прессованная стружка, алюминий или пластик в любом исполнении.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности