Стройматериалы
суббота, 25 июня 2022

Выбираем принтер

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Домашний принтер давно уже перестал считаться роскошью, сейчас это, скорее, необходимость. Когда в семье есть дети, сфера использования такого устройства становится понятной.  Однако даже в случае отсутствия деток приобретение печатающего устройства принесет немало удобства. Подобная вещица никогда не окажется лишней, ведь при помощи нее можно быстро напечатать фотографии, не обращаясь за этим специально в фотостудию.

Струйные и лазерные принтеры

Для того чтобы не разочароваться в покупке устройства, следует правильно подобрать технологию печати – струйную, лазерную или же сублимационную. Каждая отдельная технология обладает своими преимуществами и недостатками.

Струйные принтеры самые недорогие, такой принтер купить проще всего, это прекрасное решение для печати домашних фотографий, при этом стоит отметить, что при использовании такого принтера понадобится фотобумага. Если говорить о минусах, то это невысокая скорость печати, которая вдвое ниже, чем у устройства с лазерной печатью. При длительном неиспользовании может произойти засыхание чернил, и тогда потребуется приобретать новый картридж. При работе принтер подобного типа издает громкий шум, используемая бумага должна иметь высокое качество.

Лазерные принтеры обеспечивают лучшее качество и высокую скорость печати. Картриджи обладают солидной емкостью, что позволяет применить одну заправку для множества листов. Есть и недостатки – лазерная печать стоит дороже, и разница в цене достаточно большая. При использовании техники часть порошка попадает в воздух, и поэтому приходится часто проветривать помещение, чтобы предотвратить возможные отрицательные последствия. Чаще всего такие картриджи заправляют в сервисных центрах, один и тот же картридж можно заряжать до четырех раз, потом необходима его замена на новый.

Другие технологии печати

Меньшими размерами могут похвастаться принтеры, которые предусматривают светодиодную печать. Минусом выступает лишь относительно низкая скорость работы.

Преимущества твердочернильной печати заключаются в очень высоком качестве печати и долговечности устройства. Не обязательно брать фотобумагу, вполне подойдут и другие материалы, например, такие как картон, обычная бумага. Печать осуществляется медленно, расходуется много чернил, тратится немало электричества. Отпечатки демонстрируют неустойчивость к температурам выше 125 градусов.

Сублимационная печать радует долговечностью картинки высокого качества, однако процесс занимает много времени, чернила очень дорогие, также как и само устройство.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности