Стройматериалы
понедельник, 28 ноября 2022

Виды батареек

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Элементы питания для различных приборов подбирают не по внешнему виду – очень важно то, что находится внутри батарейки. Каждому человеку, который хочет приобретать качественный товар и при этом экономить, необходимо элементарное знание видов батареек и понимание их отличий.

Приобретая впервые элемент питания для своего устройства легко ошибиться. Ведь определить на глаз точный размер под силу не каждому. Потому, лучше взять с собой в магазин тот же пульт от телевизора или фотоаппарат, или же взять старую батарейку, которая была уже в этом бытовом приборе, чтобы подобрать нужную вам.

По типам (типоразмерам) батарейки подразделяются на: АА; ААА; АААА; А23; C; D; 333b; PP3.

Самый распространенный размер – AA и AAA, C. Остальные используются намного реже. Внимательно присмотревшись к надписи на каждой, можно заметить маркировку латинскими буквами. Означает она следующее:

R – солевая. Она была впервые произведена в начале ХХ столетия и до сих пор с успехом применяется в различных устройствах. Главное достоинство таких гальванических элементов – низкая цена.

LR – щелочная (алкалиновая). Простым языком означает более длительную работу, нежели у солевых предшественников. Эти элементы питания выдерживают высокие минусовые температуры и имеют увеличенный срок хранения – до 5 лет.

CR – литиевая. Эти «долгоиграющие» батарейки можно узнать по надписи на корпусе – LITHIUM. Срок их хранения достигает 15 лет. Длительность работы, повышенная выносливость при низких температурах.

SR – серебряная. Этот вид достаточно широко применяется в таких устройствах как часы, детские игрушки и имеет длительный срок эксплуатации.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности