Стройматериалы
вторник, 24 мая 2022

Телескопические погрузчики BOBCAT

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

В течение 50 лет компания BOBCAT лидирует на рынке малогабаритной универсальной техники. Минипогрузчики этой марки отличаются надежностью, долговечностью, отличной сервисной поддержкой, широким ассортиментом навесного оборудования.
Разработаны и уникальные модели относительно молодой техники — телескопических погрузчиков. Линейка оказалась очень востребованной и постоянно пополняется.

Особенности телескопических погрузчиков

В европейских странах телескопический погрузчик — незаменимая машина в строительной и других сферах. Его по достоинству оценили специалисты и пользователи, признав одной из самых универсальных машин. Даже дизайн радует глаз — яркие, стильные машины, похожие на игрушечные. Они компактные и эргономичные, легкие и очень маневренные. Там, где другие виды не справятся, этот мощный малыш выполнит свою задачу наилучшим образом. Некоторые модели имеют стрелу, выдвигающуюся более чем на 7 м, что очень внушительно для таких габаритов.

Важнейшее преимущество телескопических погрузчиков — возможность использования любого навесного оборудования. С его помощью машина превращается бульдозер, трактор, кран, бетономешалку и др.

Помимо габаритов и грузоподъемности, эта техника отличается по виду стрелы и трансмиссия.

Используемые трансмиссии:

  • гидростатическая (простая, дешевая в обслуживании);
  • гидродинамическая (с большей мощностью и без сильного давления).

Механизм выдвижения стрелы может быть:

  • цепным (дешевый, простой в обслуживании, но цепь склонна к растягиванию в процессе эксплуатации);
  • гидравлическим (модели с таким выдвижением стрелы стоят дороже, но это оправдано их высокой надежностью и долговечностью в эксплуатации).

BOBCAT V417

Одна из самых востребованных моделей, с небольшими габаритами и грузоподъемностью более 2 т — BOBCAT V417. Высота 2 м и ширина 1.8 — параметры, позволяющие погрузчику успешно выполнять задачи на складах с узкими проходами, на небольших стройплощадках, в фермерских хозяйствах, на предприятиях по утилизации отходов и пр. Этот погрузчик отнесен к разряду универсальных на больших и малых площадках, стал отличным помощником при воплощении задумок ландшафтного дизайнера. Высота подъема достигает 5 м, машина оснащена дизельным двигателем мощностью 75 л.с. В BOBCAT V417 совмещены возможности фронтальной и вилочной погрузочно-разгрузочной, сельскохозяйственной, строительной спецтехники.

В нашей стране продажа минипогрузчиков с каждым годом идет все интенсивнее, а возможности моделей с телескопической стрелой постепенно оцениваются все выше. Можно быть уверенными, что в течение нескольких лет подобная техника станет у нас настолько же популярной, насколько уже сейчас — в западных странах.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности