Стройматериалы
пятница, 01 сентября 2022

Как выбрать ламинат для квартиры, и какой будет лучше

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Теплее и уютнее станет ваш дом, если вы примете решение относительно нового напольного покрытия. Купить ламинат можно на сайте http://www.norwik.ru/price_list/laminat/items?c=balterio&col=grandeur

Он прочен, удобен в эксплуатации и прост в монтаже. Но к покупке ламината, как и другого отделочного материала, следует подходить грамотно, со знанием правил выбора товара.

Выбирая ламинат, покупатели обращают внимание на такие характеристики, как:

— экологическая безопасность;

— прочность и надежность;

— устойчивость к воздействию влаги;

— стоимость;

— эксплуатационные свойства;

— внешние характеристики и т.п.

Среди производителей высоким рейтингом обладают зарубежные изготовители, а также отечественные компании Tarkett и Krontex. Их репутация позволяет покупателям доверять консультантам и не сомневаться в качестве ламината. Современные технологии, освоенные предприятиями-изготовителями, позволяют производить продукцию высокого качества, с длительным сроком службы и прекрасными эксплуатационными свойствами.

Основным критерием, используемым в вопросах качества ламината, является показатель трения. Надо отметить, что самый качественный ламинат производят компании, входящие в группу EPLF, поэтому в качестве такого ламината можно не сомневаться.

Степень износостойкости ламината определяют с помощью тестов. Однако, нельзя забывать о функциональном назначении помещения, для которого он предназначен. Если взять мелкую наждачную бумагу и слегка потереть материал, то без труда можно определить класс прочности. Чем больше усилий надо прилагать до полного стирания поверхностного слоя, тем выше класс прочности.

Устойчивость к царапинам определяется по 5-балльной системе. Влагостойкость ламината зависит от качества используемой ХДФ – плиты. Надо отметить, что устойчивость к воздействию влаги определяется уровнем плотности ламината. Для того чтобы материал можно было быстро и качественно настилать на пол, замковые соединения обрабатывают специальным раствором — воском, который тоже оказывает положительное влияние на уровень влагостойкости ламината. Если плотность выбранного вами товара находится в диапазоне 850 – 900 кг / м. куб., то вы приняли верное решение. Детали покупки можете уточнить у консультантов магазина.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности