Стройматериалы
понедельник, 28 ноября 2022

Как выбрать ламинат для квартиры, и какой будет лучше

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Выбор строительного облицовочного материала для поверхности пола является не простой задачей, поскольку с учетом большого ассортимента многие теряются и не знают чему отдать предпочтение.

По утверждению экспертов один из оптимальных вариантов – это ламинат. Для того чтобы сделать правильный выбор следует учитывать определенные критерии и технические характеристики материала.

Прежде всего, следует учитывать, что это многослойный материал который применяют для декоративного покрытия.

Состоит из следующих слоев

  1. Основной слой. Изготавливают из качественного ДВП, которое предварительно пропитывают специальным водоотталкивающим средством.
  2. Второй слой – это бумага пропитанная смолами.
  3. Бумага, которая имитирует древесную структуру.
  4. Заключительный слой – это ламинированное покрытие.

Купить ламинат можно на сайте laminat-tyt. Для того чтобы покупка в последствии не разочаровала, следует учитывать классность товара. Только класс вам укажет на технические характеристики доски, а именно:

  1. На износоустойчивость.
  2. Эксплуатационные сроки.
  3. Надежность.

Основная классификация ламината

«31» – это класс изделия, которое используют для помещений малой проходимостью, как правило, жилые квартиры.

Покрытие класса «32».  Ламинат данной категории применяют для помещения со средней проходимостью, часто используют в небольших офисных помещениях.

Категория класса «33 в основном применяют в жилых и коммерческих помещениях, которые имеют среднюю проходимость.

Самым высококачественным покрытием следует считать ламинат класса «34». Область применения не ограничена часто применяют на вокзалах в больницах и других общественных помещениях. Пол с  таких покрытием может выдерживать большие нагрузки. Поэтому ламинат данной категории используют в помещениях с большой проходимостью.

Согласно перечисленным характеристикам можно сделать определенный вывод: чем выше классность изделия, тем дороже и надежнее ламинат, но для жилого помещения достаточно категории «32 и 32». Многие для кухни предпочитают приобретать ламинат класса «33» поскольку это зона повышенной влажности.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности