Стройматериалы
среда, 18 мая 2022

Как выбрать электронный тахеометр?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Электронный тахеометр – это прибор, предназначенный для проведения геодезических измерений. Это устройство не утрачивает своей актуальности даже в сегодня, когда на арену выходят спутниковые системы измерения.

Этот прибор очень точный, и поэтому его использование так важно в геодезии. В процессе возведения высотных зданий, а также при инженерных и топографических работах он просто незаменим. С его помощью можно замерять отметки на любой высоте, узнавать и обозначать координаты любой точки в двухмерном пространстве, измерять площади участков, изучать и систематизировать материалы по данным полевых условий.

Современные тахеометры можно эксплуатировать в любых условиях, при запыленности, повышенной влажности или слишком низких температурах. С помощью такого оптического механизма, как лазерная рулетка, можно с высокой точностью производить замеры расстояний без отображения.

Примечательно, что новые модели указанных приборов усилены запоминающими устройствами, позволяющими производить расчеты и сохранять в памяти все необходимые материалы, рассчитывать координаты недоступных точек в результате проведенных наблюдений. Одним из новшеств этих уникальных приборов является возможность подключения тахеометров к GPS – системе.

При выборе тахеометра необходимо учитывать:

  • Виды запланированных работ (по объему, структуре, дальности и уровню точности);
  • Необходимость подключения к системе навигации;
  • Соответствие прибора новым технологическим разработкам;
  • Рейтинг и репутацию предприятия-изготовителя;
  • Марку и класс прибора;
  • Описание технических параметров и работы устройства;
  • Инструкцию по эксплуатации прибора, которая в обязательном порядке должна быть приложена к тахеометру.

Завод-изготовитель должен давать гарантии на приборы, с учетом того, что эти товары являются технически сложными устройствами. Срок на проверку качества этих устройств должен быть достаточным для того, чтобы адекватно и объективно выявить возможные недостатки и производственные дефекты прибора, не допустимые в процессе эксплуатации.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности