Стройматериалы
пятница, 01 сентября 2022

Как правильно выбрать межкомнатные двери

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Функция межкомнатных дверей заключается не только в обеспечении звуковой изоляции. Но и носит эстетическую функцию. Оформление интерьера дома напрямую связано с выбором межкомнатных дверей, подходящих по размеру, форме, стилю, качеству и виду отдельных элементов интерьера.

Какие материалы используются в настоящее время для производства межкомнатных дверей?

  • Дерево натуральное и производные продукты от деревопереработки (ДВП, ДСП, МДФ);
  • Современные пластиковые материалы;
  • Стекло и керамика;
  • Метлы и их сплавы.

С учетом целевого назначения двери межкомнатные подразделяются по типам помещений:

— для кухни;

— для спальни;

— для гостиной;

— для ванной и санузла.

В кухню подбирают дверь из таких материалов, которые не боятся частой мойки, синтетических моющих средств, воздействия влаги, пара, перепадов температур. Кроме того, дверь на кухню должна быть оформлена эстетично, чтобы предвкушать аппетит при входе в кухню. Пластиковая, стеклянная, дверь из МДФ хорошо подойдет для кухни.

Межкомнатная дверь для спальни может быть выполнена из ДСП, МДФ и натурального дерева ценных пород, если позволяют средства. Принципиально на эту дверь возлагается только звукоизоляционная и эстетическая функция.

Дверь в гостиную должна быть красивой, добротной, чтобы свидетельствовать о статусе хозяев. Это – дверь из пород ценного дерева, лучше – двойная, растворяющаяся в обе стороны. В данном случае декоративным элементам принадлежит ведущая роль. Кроме того, дверь в гостиную комнату может запираться на ключ, поэтому можно подобрать соответствующий замочный механизм.

Наконец, дверь для ванной комнаты и санузла должна выдерживать самые высокие нагрузки, ведь ее надо мыть чаще других межкомнатных дверей. Влага, вода, мыльные растворы, горячий пар, перепады температур и прочие виды воздействия должна стойко выдерживать дверь для ванной комнаты. Наиболее подходящие виды сырья – это стекло и пластик.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности