Стройматериалы
среда, 29 сентября 2022

Как правильно выбрать дрель

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Широкий ассортимент разных моделей с различными техническими характеристиками иногда затрудняет процесс выбора. Для того чтобы не выбрасывать лишние деньги и приобрести именно то, что вам требуется, следует знать ключевые правила выбора.

Следует помнить, дрель относится к категории основных строительных многофункциональных инструментов. Но по принципу работы каждая модель выполняет конкретную задачу. Условно все изделия делятся на виды

  1. Ударная дрель. Используют модель для работ с легким бетоном. Основная работа в такой модели провидится с помощью специальной трещотки, в конструкцию которой входят зубчатые муфты. Во время нагрузки они разъединяются между собой, и в этот период вал начинает двигаться с поступательным движением. Удар появляется после того как начинает работать «пьяный» подшипник. Купить дрель можно на сайте http://бензопила.укр/eshop/drill/.
  2. Если вы работаете в ограниченном пространстве, то для строительных или ремонтных работ лучше брать угловые модели. Такие дрели используют в труднодоступных местах.

Выбирая дрель, следует помнить, что существуют профессиональные и бытовые виды. Главное отличие между моделями в том, что они могут выдерживать различную рабочую нагрузку. Профессиональные изделия работают до  десяти часов в сутки, без ущерба двигателя.

Если вы не будете перезагружать дрель, то для домашних работ достаточно будет бытовой модели.

При покупке техники следует обращать внимание на технические характеристики, особенно на мощность изделия, диаметр отверстия которое образуется в процессе сверления, а также скорость работы.

Мощность изделия может варьироваться в пределах от 250 Вт до 2 кВт.  Данные параметры обязательно следует учитывать во время выбора и покупки дрели.

Количество оборотов (скорость) укажет на возможность выбранного инструмента, чем она больше, тем больше возможностей у инструмента. Даже  в том случае, если мощность не достаточно высокая, но при наличии большой скорости вращения, такой недостаток легко компенсируется.

Если вы сомневаетесь, что можете самостоятельно выбрать нужную модель попросите помощи у продавцов консультантов.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности