Стройматериалы
понедельник, 28 ноября 2022

Элементы правильной шпаклевки стен помещения

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Прежде чем приступить к шпаклевке, выясним, что же это такое? Шпаклевка представляет собой смесь, с пастообразной консистенцией, имеющей в своем составе вяжущие компоненты. Шпаклевка наносится после того, как поверхности будут загрунтованы. Применяется она в случае, когда необходимо выравнивание стен перед покраской либо оклейкой обоев. Чем глубже грунтовка проходит в стены, тем качественнее будет произведен ремонт. Рекомендуем для этих целей акриловую грунтовку от производителя «Одиссей 2000». Если нет желания идти в магазин за грунтовкой, самостоятельно можно приготовить такой состав: в 10 литров воды выливают 1 литр клея ПВА и тщательно перемешивают. Или можно обработать поверхность обыкновенной олифой. Это является обязательной процедурой при ремонте. Качественное покрытие является гарантией ровных стен в доме.

Акриловая грунтовка от производителя

Ни один ремонт квартиры или дома не обходится без шпаклевки. Составы таких смесей различны как по компонентам, так и потому, где и как она будет применяться. Производить нанесение шпаклевочных смесей следует шпателем. Будет хорошо, если шпателей для таких процедур будет два, широкий и узкий. Также необходимо запастись плоской емкостью с небольшой глубиной, чтобы держать в ней разбавленную смесь. Приобрести в ближайшем строительном магазине такую посудину не составит труда.

Разбавленную шпаклевку следует наносить на обрабатываемую поверхность не слишком толстыми мазками, а потом выравнивать при помощи шпателя. Чтобы поверхность была ровной, после того как шпаклевка застыла, ее сверху размывают при помощи грунтовки. После суток высыхания обрабатываемую поверхность отшлифовывают с помощью наждачной бумаги. Для этого наждачку складывают в несколько слоев, и производят затирку, пока используемая поверхность не станет абсолютно ровной. Для удобства можно взять небольшой деревянный брусочек и намотать на него шкурки, предназначенные для шлифования. Брусок следует брать такой величины, чтобы его удобно было держать в руках.

Грунтовка акриловая Одиссей 2000

Нанесение шпаклевки производят обязательно в два слоя. Причем для нанесения предварительного слоя используют шпаклевки выравнивающего типа, а для второго этапа применяют смеси финишного или окончательного типа. Чтобы работа была выполнена профессионально, нужно предварительно нанести на поверхность стены малярную сетку. Такую сетку наклеивают между слоями шпаклевочной смеси при помощи обычного клея ПВА. В специализированном магазине можно приобрести так называемую сетку самоклейку. Это превосходное средство для предотвращения образования новых трещин, которые могут появиться после того, как на поверхностях стен уже нанесена краска.

Когда шпаклевка окончательно высохнет, можно приступать к покраске либо оклейке стен.

Больше информации — http://www.odissey2000.ru

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности