Стройматериалы
суббота, 25 июня 2022

Электрический теплый пол — рекомендации по выбору

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Вероятно, вам приходилось бывать в домах, где необычайно комфортная обстановка создана с помощью теплого пола? Как правило, это первый этаж коттеджа, где теплые полы в прихожей, гостиной, ванной и коридоре. При этом в доме поддерживается баланс влажности оптимальной температуры. Всем этим преимуществом владеет система теплого пола, которую можно прибрести и становить в любом доме, не имеющем противопожарных показаний. Купить теплый пол можно на сайте teplyypol.kiev.ua/brands/hemstedt

В настоящее время используются два варианта монтажа электрического теплого пола:

  • Греющий кабель;
  • Нагревательный мат.

Для того чтобы объективно и обоснованно определиться, какому полу отдать предпочтение, надо решить, какой пол выбрать, какой больше подойдет по технологии монтажа и особенностям жилого помещения.

Первый вариант обогрева поля предполагает использование нагревающего кабеля. Обычный кабель не должен при этом нагреваться, без теплопотерь для системы обогрева пола. Для греющего кабеля задача заключается в том, что при прохождении тока кабель должен выделять тепло. Под полом располагают специальную стяжку, которую монтируют сверху того пола, который был установлен в помещении.

При этом пол поднимается на 3 см и выше. Когда не получается выполнить стяжку, то в таких домах для утепления пола используют нагревательный мат. Эта конструкция представляет собой тонкий согревающий кабель, который надежно и равномерно заключен в стеклосетку. В процессе монтажа для такого коврика нагревательного не требуется специальной стяжки. Мат размещают под половым покрытием (керамогранитом, кафелем и т.п.). Надо раскатать сетку под полом. И далее просто подключить шнур к источнику подачи электроэнергии.

Каждая из этих систем создана для обогрева пола в домашних условиях, при условии потребления электроэнергии. Надо сказать. Что расход энергоресурса будет зависеть от того, как часто интенсивно будет использоваться теплый пол. Помимо этого надо будет постоянно проводить профилактические осмотры, чтобы исключить возгорание используемого устройства под полом или на его поверхности.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности