Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Что такое пусковой ток?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Определение мощности, которую потребляет любой бытовой прибор, не представляет труда, поскольку производители обязаны указывать этот параметр в технической документации к прибору. Но просто посчитать суммарную мощность устройств, которые есть в квартире, недостаточно. Нередко бытовая техника в момент включения требует в несколько раз большей мощности. Это явление называется пусковым током.
Чтобы понять, откуда берется пусковой ток, представьте себе следующую аналогию. Если вы едете на велосипеде с равномерной скоростью, вам нужно тратить силы лишь на то, чтобы поддерживать ее, но чтобы сначала разогнаться до такой скорости, усилий понадобиться намного больше. Сходным образом ведут себя и электроприборы. Когда их включают, они не сразу переходят на нормальный режим работы, а проходят через некоторые переходные процессы.
Допустим, вы нажали на выключатель, чтобы зажечь лампу накаливания. Пока она не включена, нить накаливания была холодной. До момента, когда она прогреется, проходит несколько секунд, и в эти доли секунды сопротивление нити накаливания меньше. Следовательно, повышается и потребляемый ток. В самый момент включения лампа потребляет мощность в девять раз больше номинальной, но уже через несколько сотых секунды она выходит на обычный режим работы.
Сходные процессы наблюдаются и в момент включения люминесцентной лампы, поскольку она не сразу выходит на рабочий режим. Пусковые токи возникают и в электродвигателях. Они обусловлены переходными процессами, которые происходят при запуске двигателя. Таким образом, пусковой ток — это резкое повышение мощности, потребляемой прибором, которое наблюдается в момент включения. Его длительность измеряется долями секунды.
Официальный магазин Volter http://www.stabilizator-volter.ru/ предлагает широкий выбор стабилизаторов напряжения для дома и дачи.
Каталог включает в себя более 100 моделей.Выпускаемые приборы работают в диапазоне мощностей от 2 до 200 кВт.
Покупая стабилизаторы напряжения Volter у нас, Вы уверены в качестве приобретаемой продукции и в последующем полном исполнении гарантийных обязательств.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности