Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Металлочерепица

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Какой владелец частного дома не мечтал о черепичной кровле? Внешний вид покоряет эстетикой и стилем. Черепица преображает любое строение, делая его изысканным и уютным. Но не каждый может себе позволить выложить кровлю натуральной керамической черепицей. Крыша из черепицы – это дорого и требует постоянного ухода.

Недавно в продаже появилась альтернатива керамике. Металлочерепицу на крыше можно отличить от натуральной черепицы только вблизи, при детальном рассмотрении. Она имеет прекрасные технические характеристики и привлекательный вид, чем в короткое время завоевала популярность у владельцев частных домов и коммерческих офисов.

Для каких конструкций кровли подходит

Чтобы не допустить перерасход материала, нужно знать, какая конструкция лучше подходит для металлочерепицы. В отличие от мягкой черепицы, металлический профилированный лист не сможет обойти все изгибы и изломы сложной кровли без потерь. Ее используют не только для кровли жилого дома. Металлочерепица хорошо себя зарекомендовала на крыше бани, гаража, беседки, террасы.

Оптимальная конструкция:

  1. Односкатная, двухскатная и четырехскатная. Это самые популярные конструкции, позволяющие быстро и без отходов выполнить монтаж;
  2. Вальмовая и многощипцовая. Эти конструкции сооружаются дольше и остаются обрезки. Но богатый стильный вид строения стоит дополнительных расходов.

Обрезки, оставшиеся после монтажа кровли применяются для кровли беседки, навеса, декорирования детской площадки. Приусадебный земельный участок преобразится, если выполнить отделку тротуаров декоративными заборами из остатков металлочерепицы.

Цена металлочерепицы за м2 указана на сайте компании Таврос https://www.ozinkovka.ru/. В каталоге можно выбрать толщину листа, рельеф, цвет, тип полимерного покрытия. Получить консультацию по вопросу расчета необходимого количества и способа укладки можно у представителя компании.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности