Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Для чего нужно производить очистку водоема плавающим экскаватором

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Плавающий, или же болотный экскаватор – уникальная в своем роде машина, совмещающая функционал обычного экскаватора, плавучего судна и техники для перевозки грузов.

Работы, выполняемые при очистке водоемов с помощью плавающего экскаватора

Список работ, которые помогут добиться максимального эффекта и улучшения внешнего вида любого водоема.

  1. Сначала производят уборку крупногабаритного мусора и остатков растительности. Это могут быть остатки затопленных стволов деревьев, досок, зарослей камыша и больших участков травы. У плавающего экскаватора для этих целей есть целый комплекс дополнительных частей: ковш с прорезями для стока воды, грабли, косилка, удлиненная стрела. На корпусе также есть специальная площадка для складирования мусора.
  • Далее следует очистка дна от основной массы ила, при необходимости его разбивают и потом откачивают, перемещая в специально отведенное место на берегу. На этом же этапе избавляются и от ранее выкорчеванного камыша.
  • Далее возможно дополнительное укрепление береговой линии с помощью свай, иногда требуется подсыпания песком и гравием, углубление дна (помимо естественного углубления после откачки части ила). В некоторых водоемах возможна параллельная добыча глины, торфа и некоторых видов водорослей.

Подробнее о видах производимых работ и их стоимости можно узнать на специализированных сайтах.

Таким образом, можно сделать вывод о высокой эффективности использования в расчистке водоемов именно плавающих экскаваторов. Они закрывают большую часть потребностей в различных видах оборудования – достаточно одной машины, но максимально универсальной и функциональной.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности