Стройматериалы
воскресенье, 21 апреля 2024

Почему стены дома нужно обязательно грунтовать перед покраской

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Перед началом покраски строители рекомендуют купить грунтовку и обработать поверхность. Грунтовка глубокого проникновения KLESTER TG-101 на 15 л укрепляет стены и помогает экономить расход краски. Следует знать, как её правильно выбрать и отличительные особенности.

Зачем нужно грунтовать стены

В случае сложных покрытий следует заранее нанести грунтовочный слой. Так вы максимально подготовите стены к окончательной покраске и получите ровный и красивый результат покраски. Всё, что вам нужно знать о грунтовке, и как лучше проверить, нужна ли вам грунтовке, находится по ссылке: KLESTER System.

Что такое грунтовка?

Грунтовки предназначены для подготовки крупнопористых, впитывающих и шлифующих поверхностей как штукатурка, гипсокартон или керамогранит. Наносятся перед покраской стен и обеспечивают хороший результат. Грунтовка получается прозрачной и жидкой. Это позволяет проникать глубоко в основание и укреплять стену. Грунтовка глубокого проникновения обеспечивает уплотнение пористых и песчаных поверхностей, выравнивая впитывающую способность.

Когда следует наносить грунтовку?

Текстура основания стены напрямую влияет на результат нанесения краски. Если пористая, песчаная, сильно впитывающая или влажная поверхность не будет загрунтована перед покраской краской для стен, то не сможет оптимально прилипать. Последствиями часто являются шелушение, образование пятен или полос. Поэтому их необходимо наносить на штукатурку без покрытия или гипсокартон. Перед покраской штукатурки всегда наносите грунтовочный слой.

Часто задаваемые вопросы:

Почему необходимо грунтовать?

Качественная грунтовка для стен в Калининграде служит для снижения впитывающей способности основания и обеспечивает равномерную впитывающую способность поверхности. Например, на такой поверхности краски лучше прилипают и имеют ровный вид.

Какая грунтовка подходит для какого основания?

Какой грунтовочный слой понадобится, полностью зависит от грунтовки на нём. Например, если у вас стена, сильно загрязнённая никотином или сажей, понадобится средство для удаления пятен или защитный грунт. Для стен из гипсокартона, которые обладают высокой впитывающей способностью, лучше использовать грунтовку с углублением.

Итоги

Не стоит бояться, что цена грунтовки будет завышенной. Выбрать подходящий вариант можно в каталоге интернет-магазина: klester.ru.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности