Стройматериалы
среда, 18 мая 2022

Какие откосы подходят к пластиковым окнам?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Сэндвич-панели

Монтаж окон ПВХ с откосами из сэндвич-панелей представляет собой самый теплый, но и самый дорогостоящий вариант. Сэндвич-панели настоятельно не рекомендуется подвергать воздействию высоких температур, что может привести к деформации не только материала, но и всего оконного проема. При этом материал достаточно мягкий, не прочный, легко подвергаемый механическим повреждениям. Из плюсов, помимо теплоизоляции, можно выделить хорошие показатели звукозащиты и долговечности, а также обеспечение полной герметизации оконного проема. Сэндвич-панели выглядят необычайно привлекательно и проявляют хорошую влагостойкость, что для откоса является критически важным. Материал может быть использован для формирования откосов глубиной до 50 сантиметров, что также внушительно.

Как устанавливаются пластиковые откосы?

Из предоставленного выше сравнения становится понятно, что пластиковые откосы являются самым перспективным и оптимальным вариантом, на который следует ориентироваться при монтаже пластиковых окон. При этом, в теории, такие откосы можно обустроить своими руками, хотя мы бы все же рекомендовали вам воспользоваться услугами профессиональных специалистов. Данный процесс имеет свои характерные особенности, которые мы постараемся описать ниже.

Для начала, не стоит снимать защитную пленку с подоконника и оконной рамы до завершения работ по обустройству откосов. Пластик отличается высокой степенью гибкости. Чтобы добиться от откоса на его основе требуемых показателей жесткости, необходимо сформировать каркас, на которую будет крепиться пластиковая панель. Для этого по периметру откоса набиваются деревянные или металлические рейки. Следующим этапом будет крепление стартовой полосы саморезами по внешнему периметру. Далее набивается полоса F-образной формы, делаются метки по высоте откоса, лишняя часть срезается. Указанная полоса крепится с помощью степлера за одно из параллельно идущих ребер. Пластиковая панель вставляется в стартовую полосу на дальнем участке оконного проема, за нее кладется утеплитель, после чего останется закрепить пластик. Неровные стыки могут быть замазаны с помощью белого силикона.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности