Стройматериалы
среда, 29 сентября 2022

Обзор видов евроштакетника: материал для ограждения на любой вкус!

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Раньше забор воспринимался как ограждение, основная задача которого – защита от незаконного проникновения. Также он обозначал границы территории, помогал отделить участки от соседних. И использовали для его установки подручные материалы, от деревянных колышек и сетки-рабицы до поддонов, старой мебели и даже ПЭТ-бутылок. Сейчас на рынке строительных материалов вы сможете выбрать красивый и современный материал для ограждения.

Очень популярен в частном строительстве евроштакетник – металлический материал для заборов, состоящий из отдельных планок. Он может иметь различный оттенок, тип покрытия, особенности профиля. Кажется, что такое многообразие подчинено только выполнению эстетической функции, но на самом деле разные системы имеют различные эксплуатационные параметры.

Чтобы полностью оградить территорию, важно выполнить грамотный расчет. Специалисты рекомендуют для одной стороны периметра использовать штакетник из одной партии – это позволит избежать расхождения оттенка. Посчитать стоимость забора из евроштакетника можно тут, на сайте «Водостокстрой». Тут же вы можете оформить заказ с доставкой по Москве и регионам.

Существует несколько видов профилей металлического штакетника. П-образный или прямоугольный – самый популярный вариант, который выбирается для классического ограждения. Часто имеет несколько дополнительных ребер жесткости, позволяющих справляться с повышенными нагрузками. М-образный отличается глубоким профилированием в центральной части, отчего визуально разделен на две волны и в разрезе сходен с буквой М. Отличается повышенной прочностью. Однако для фиксации к забору такие планки крепятся саморезами в центре, отчего боковины оказываются незафиксированными и могут отогнуться при сильном ветре. Есть еще один тип, полукруглый евроштакетник, смотрится он очень эстетично, имеет усредненный параметр прочности. Подходит для участков в деревенской стилистике.

Различается металлоштакетник и вариантами полимерного покрытия. Задача этого слоя – защита стали от коррозии, негативных внешних факторов. Вот основные из них:

  • Полиэстер. Самое распространенное покрытие, устойчивое к УФ-лучам, перепадам температуры. Придает планкам эстетичность, может быть окрашено в любой оттенок из палитры РАЛ.
  • Принтех. Для настоящих эстетов. Такое покрытие стилизовано под дерево, распознать «подделку» можно только с расстояния около метра.

Покрытие может быть одно- или двусторонним. Первое дешевле. Однако при втором красиво окрашена будет не только наружная, но и внутренняя сторона.

Также металлический штакетник имеет различную форму среза, данный параметр не сказывается на эксплуатационных характеристиках, но важен в декоративном плане. Край ламелей может быть прямым, волнообразным, с трапециевидным резом. Первый – самый простой, недорогой, однако особым эстетизмом не отличается. Чаще всего его выбирают при горизонтальном способе установки. Трапециевидный и волновой – фигурные варианты, они сложнее в производстве, поэтому дороже, но помогают реализовать интересные проекты. Для П-образного профиля чаще используется трапециевидный рез, а округлая ламель обрабатывается в форме волны.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности