Стройматериалы
суббота, 20 апреля 2024

Механизированная штукатурка стен от компании Строй Красиво

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Машинная штукатурка: особенности и преимущества

Основная цель штукатурных работ — скрыть видимые дефекты и выровнять поверхность стен. Это трудоемкий и длительный этап отделочных работ, который раньше выполнялся ручным методом. Применение техники значительно облегчает труд. Особенность механической штукатурки заключается в использовании специального оборудования, которое освободило человека от выполнения определенных циклов работ.

Что такое выравнивание стен машинным методом?

Выравнивание стен с применением штукатурной машины сокращает время на приготовление и нанесение раствора на поверхность стен. Механическая штукатурка проводится на больших площадях. Для работы используют гипсовый или цементный раствор. Первый вариант имеет определенные ограничения в применении. Гипсовый состав впитывает влагу, поэтому подходит для оштукатуривания только сухих помещений. Наибольшее распространение получил цемент раствор, который можно использовать для наружной и внутренней отделки.

Основные этапы штукатурных работ:

  • подготовка основания, для определения уровня штукатурного слоя устанавливают маяки;
  • нанесение состава на поверхность стен;
  • вытягивание и разглаживание раствора.

При машинной штукатурке стен агрегат замешивает раствор и под давлением подает его на поверхность. Это самые трудоемкие этапы, остальная работа выполняется вручную.

В чем преимущество машинного метода?

Несмотря, что часть работы по-прежнему бригада строителей выполняет вручную, специалисты выделяют огромные плюсы машинной штукатурки.

Повышается производительность. При использовании штукатурной станции мастера выполняют работу быстрее, чем при ручном способе.

Экономия средств. Стоимость материалов для машинного нанесения ниже. При больших объемах получается существенная экономия, что в результате снижает себестоимость.

Высокое качество раствора. При машинном замешивании смесь получается однородная и пластичная.

Отличная адгезия. Агрегат не прекращает работу и подает раствор под давлением одинаковой консистенции. Это обеспечивает хорошее сцепление с основанием и избавляет от перепадов на поверхности.

Нанесенную штукатурную смесь бригада строителей выравнивает по установленным маякам.

Однослойную штукатурку выравнивают сразу после укладки. Последующий слой наносится только на затвердевший раствор. Качество штукатурной смеси, и плотность нанесения позволяет отказаться от шпаклевочных работ. Затирка поверхности выполняется по мере высыхания раствора.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности