Стройматериалы
суббота, 23 октября 2021

Жизнь строителей станет проще: им улучшили условия

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

1 сентября в действие вступили изменения в законодательстве: оттуда убрали более половины ото всех обязательных строительных норм. К счастью, стандарты безопасности остались прежними.

Список обязательных к исполнению требований уменьшится более, чем на 3 800 наименований, так заявил Ирек Файзуллин, глава Минстроя. Больше нет ограничений на использование новейшего эффективного сырья и конструкций, Исчезли нормы-дубли, а также положения с рекомендательной целью.

В целом, такие изменения положительно скажутся на рынке строительства: лишняя бюрократия ещё никогда не приносила пользы. Сокращение бюрократических издержек позволит поднять экономику и улучшить условия рабочих. Новые правила коснутся всех сфер в строительстве: не только жилых домов, но и школ, больниц, кинотеатров и так далее.

Но на проекты, выполнение которых начали до вступления в силу новых правил, они распространяться не будут во избежание ошибок и излишних повторных аттестаций.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности