Стройматериалы
суббота, 23 октября 2021

Всей строительной сфере грозит опасность: цены на стройматериалы взлетели до небес

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Счётная палата Российской Федерации сообщает о серьёзных рисках для сферы жилищного строительства. В случае, если цены на материалы не снизятся в течение ближайшего полугода, беды не избежать.

Законодательство не поспевает за скорым ростом цен, поэтому необходимо поднять стоимость за квадратный метр жилья. Такое решение позволит подстегнуть и ускорить строительство новых объектов, а также сбалансирует городские бюджеты — уверены власти.

Минстрой в данный момент при составлении расходов не берёт во внимание затраты, которые связаны с коэффициентом превышения площади (КПП) приобретаемого объекта над расселяемым. Столь явный подъём цен на стройматериалы вызвал проблемы по переселению людей из аварийного жилья: стоимость жилья, соответственно, тоже выросла.

Скорее всего, предпринятых мер будет достаточно, и в скором времени ситуация нормализуется, а цены, если и не вернутся к своим прежним значениям, то, как минимум, значительно снизятся.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности