Стройматериалы
суббота, 25 мая 2024

Какая входная дверь лучше по шумоизоляции

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Двери в квартиру или дом должны не только защищать владельцев от проникновения посторонних, но также обеспечивать повышенный комфорт: сохранять тепло и не пропускать шум. Рассмотрим, какие виды изоляции предлагают производители, и какая входная дверь лучше по шумоизоляции.

От каких параметров зависят показатели шумоизоляции

На уровень защиты от шума влияют следующие параметры входной двери:

· толщина дверного полотна (рекомендуются следующие параметры: полотно от 100 мм, толщина металлического листа от 1,5 мм) ;

· использование звукопоглощающих материалов (наибольший уровень защиты обеспечивают двери, в которых использовались разные виды изоляторов);

· внешняя отделка дверного полотна (лучше всего поглощает звук натуральное дерево, панели МДФ, ламинат):

· надежность уплотнителей.

Также стоит отметить, что на уровень звукоизоляции влияет качество монтажа. Важно правильно установить дверь, загерметизировать все стыки между коробом и полотном.

Как выбирать дверь

Выбирая входные двери в квартиру с шумоизоляцией, обращайте внимание на следующие параметры:

1. Класс шумоизоляции, заявленный производителем. Самую сильную защиту обеспечивают модели 3 класса.

2. Материалы изготовления и обивки.

3. Особенности запорных элементов. Например, сувальдные системы имеют отверстия для ключей на разных уровнях, что предупреждает утечку тепла и повышает уровень защиты от шума.

 

Обращайте внимание на качество двери. Все элементы должны быть хорошо подогнаны друг к другу, недопустимо наличие дефектов. Заказывайте двери у надежных производителей, и вы получите надежную защиту от посторонних звуков.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности