Стретч-пленка в наше время является одной из самых популярных и модернизированных материалов применяемых для упаковки товаров. С ее помощью можно существенно увеличить сроки хранения продовольственных товаров.
Существуют две группы, которые объединяют все виды пленок. К первой группе относятся клинг-пленки небольшой толщины. Они используются в основном для упаковки пищевых продуктов. Также их причисляют к оберточной категории.
Вторая группа состоит из толстых полимерных пленок, которые применяются для упаковки и перевозки непродовольственных товаров промышленными предприятиями. Их относят к упаковочной категории.
Довольно часто производят сравнение стретч и клинг пленок. Первая изготавливается из полиэтилена, а вторая из поливинхлорида. Несмотря на это, под полимерной стретч-пленкой понимают комплекс всех пленок, включая и ту и другую группу. Полимерные пленки характеризуются достаточно хорошими барьерными качествами, которые позволяют применять их для упаковки. При выборе пленки здесь http://moskva.all.biz/stretch-plenka-bgg1064691 важно правильно сопоставлять определенный ряд преимуществ и недостатков некоторых ее видов.
При торговом обороте сырья, а также при условиях их хранения и транспортировки, для их упаковки могут применяться стретч-худы, которые являются заменителями полиэтиленовых пленок. Они представлены в виде мешков, которые могут растягиваться и надеваться поверх продуктов или поддона, а также с помощью возврата первоначальной формы стягивают содержание поддона. Данный способ упаковки применяется при транспортировке сыпучих видов товаров.
Другими заменителями являются полиэтиленовые шринк-худы, которые изготавливаются из термоусадочных материалов. Они способны натягиваться без растяжения, а так как они обычно имеют размер больше упаковываемого товара, их усаживают с применением специальных электронагревателей. Обычно данный способ применяется при упаковке довольно тяжелых грузов, которые требуют прочного закрепления. Однако огромная энергоемкость и высокие затраты на оборудование для их эксплуатации являются их огромной слабостью.
Клинг-пленка из поливинхлорида насчитывает большее количество преимуществ в сравнении с пленкой из полиэтилена. Она обладает лучшей газопроницаемостью, которая помогает увеличить срок хранения продуктов при минимальных потерях их достоинств, а также является более прозрачной и прочной. Однако значительным недостатком является ее стоимость.
И все-таки когда возникает вопрос выбора между двумя конкурирующими видами, большинство склоняются к выбору клинг-пленки из поливинхлорида, несмотря на ее диапазон цен.
Для бесперебойного обеспечения упаковки товаров следует пользоваться только высококачественными материалами.
Источник: neagent.org.ua