Стройматериалы
четверг, 05 декабря 2024

Особый подход к выбору посуды для стеклокерамических плит

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

На современных кухнях стали все чаще появляться новые варочные поверхности. Наиболее популярными из них, подходящие под любой кухонный интерьер, являются поверхности индукционного типа и стеклокерамические. Хотя первые имеют также стеклокерамическую поверхность. Но работают они на совершенно ином принципе. Если индукционные разогревают пищу посредством создания вихревых электротоков, то вторые используют для нагрева пищи нагревательные элементы. Но, все равно, у обеих варочных панелей имеется гладкая стеклокерамическая поверхность.

Стеклокерамика это удобно. И главное ее удобство заключается в том, что тепло таким материалом проводится в одной плоскости. А именно в вертикальной. Поэтому когда на работающей плите стоит кастрюля или сковорода, вокруг них нет жара, как это бывает при приготовлении на газовых плитах или электрических. Вместе с этим есть у стеклокерамики и отрицательный момент. И заключается он в самих кастрюлях. Если Вы желаете купить кастрюли http://electrotehnika.at.ua/index/kastrjuli/0-141 для своей новой варочной поверхности, то стоит отнестись к их выбору очень серьезно.

Поскольку поверхность такой современной плиты имеет идеально ровную и гладкую плоскость, то и дно посуды должно иметь такую же идеальную поверхность. Чем плотнее будет оно прилегать к варочной поверхности, тем эффективнее будет происходить нагревание пищи. И наоборот, неплотное прилегание, повлечет за собой большие потери, и пища будет греться медленнее.

Что еще стоит знать хозяйкам, покупающим посуду для таких поверхностей. Следует избегать покупки алюминиевой и медной посуды. Такие кастрюли в процессе своей эксплуатации способны оставлять на стеклокерамическом покрытии трудноудаляемые пятна. Идеальным вариантом кастрюли для плит из стеклокерамики http://electrotehnika.at.ua/index/kastrjuli/0-141 можно назвать ее представителя из нержавеющей стали.

Идеальна такая кастрюля по причине того, что подойдет она для обеих варочных поверхностей, использующих разные принципы нагрева пищи. С одной стороны она хорошо и равномерно нагревается от инфракрасного излучения простого нагревательного элемента. С другой стороны нержавейка относится к ферромагнетикам, способствующим возникновению в металле вихревых токов, нагревающих сам металл.

Эксперименты с другими видами посуды показали, что индукционные поверхности очень привередливы. И для них не неприемлемо будет решение купить набор кастрюль http://electrotehnika.at.ua/index/kastrjuli/0-141 из анодированного алюминия. Такая посуда простоит на поверхности и сутки, но ни на градус не нагреется. Не подходят и кастрюли из меди, закаленного термостекла. В этих материал невозможно возникновение тех самых вихревых токов. Но они вполне будут пригодны для приготовления разных блюд на других стеклокерамических поверхностях, использующих нагревательные элементы.

Источник: neagent.org.ua

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности