Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

WineZone — сеть магазинов алкогольных напитков в Москве

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Несмотря на бытование стереотипа о том, что спиртное и шумные возлияния – неотъемлемый атрибут парилки, сочетать алкоголь и сауну категорически не разрешено. Ни до, ни после — навредить здоровью это может одинаково. Рекомендуем вам покупать алкоголь в магазине winezone.ru.

Влияние алкоголя и пара на организм

Дело в том, что действие этилового спирта и пара на организм человека – схожее. И первый, и второй расширяют сосуды и повышают артериальное давление. Представьте, что будет, если оба эти фактора соединяются – их влияние возрастает в геометрической прогрессии, тем более что высокая температура и так экстремально увеличивает нагрузку на сердце.

Вы спросите – а как же «культурная программа» в саунах, бильярд, бассейн, прочие развлечения – без легкого аперитива? Может, позволено употреблять что-то некрепкое? Отнюдь. В парной не стоит пить ничего, крепче травяного чая – даже кружка пива может доставить неприятности. Это же, к слову, относится к крепкому чаю, кофе, энергетикам.

Алкоголь может спровоцировать не только головную боль, но даже сердечный приступ – особенно, если после парилки прыгнуть в холодную прорубь или купель. Сосудистые стенки могут не выдержать такого резкого перепада давления и спазма, что чревато кровоизлияниями, инфарктом и инсультом.

Под запретом даже газированные напитки – вода, квас, кока-кола. Они насыщены углекислым газом, тогда как в парилке организм испытывает кислородное голодание, и переизбыток углекислого газа оказывает токсичное воздействие.

Что пить в бане?

Во-первых, пить много жидкости в бане можно и нужно, стоит только правильно выбирать напиток. Парные процедуры сопоставимы по нагрузке с физической тренировкой, тело интенсивно потеет и теряет влагу, запас которой надо восполнять.

Во-вторых, достаточное питье предотвратит побочные симптомы, которые может испытывать нетренированный организм в парной: головокружение, обморок, головную боль, учащенное сердцебиение. Все они вызываются обезвоживанием и потерей влаги, интенсивное питье восполняет ее недостаток.

Итак, какие напитки в парной будут полезны?

  • Минеральная вода без газа;
  • морс, несладкий компот, увар;
  • сбитень;
  • травяные чаи.

Спиртное – табу не только во время парной, но «до» и «после» также. После сауны сосуды приходят в норму в течение нескольких часов. В это время лучше воздержаться от интенсивных нагрузок, обильной еды, кофе и алкоголя – всего, что может спровоцировать повышение давления.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности