Стройматериалы
среда, 18 мая 2022

Выбираем наполнение дверей шкафа-купе

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Существует больное количество раздвижных систем для шкафов-купе. Но независимо от того, какую систему вы выбрали, отдельное внимание стоит уделить наполнителю дверей. Фасад шкафа — это тот элемент, который постоянно находится на виду, как и вертикальный профиль-ручка. Поэтому, целесообразно выбирать качественный и недорогой алюминиевый профиль для дверей купе премиум-класса из ассортимента отечественного производителя раздвижных систем RIAL.PRO. Шкаф-купе может стать настоящим украшением комнаты или коридора, но только благодаря привлекательному фасаду.

Как правильно выбрать наполнение дверей шкафа-купе

Существует несколько основных материалов, которые используют наиболее часто. К ним относятся:

  • Ламинированный ДСП.
  • Плита МДФ.
  • Зеркало или стекло.
  • Ротанг.

ДСП

ДСП — самый недорогой и популярный материал, который используется в системах для шкафов-купе. Для создания фаса шкафа применяют ламинированный ДСП, толщина которого составляет 10 мм. При установке, как правило, не требуется использование уплотнителя, так как паз алюминиевого профиля рассчитан на материал, толщиной в 1 см. Производители предоставляют возможность выбрать цветную поверхность ДСП. Она может быть матовой, глянцевой или фактурной.

МДФ

МДФ — еще один популярный материал. Имеет преимущество перед ДСП, которое заключается в более высокой плотности и однородности плиты. С МДФ проще работать. Этот материал отличается абсолютной экологичностью и привлекательным видом. Толщина панели может составлять от 6 до 12 мм. Как и в случае с ДСП, используется та же фурнитура для дверей шкафов купе.

Зеркало и стекло

Зеркала прекрасно смотрятся в любом помещении. Они зрительно увеличивают пространство, что особенно важно в компактных квартирах. Зеркала для шкафа-купе имеют толщину 4 мм. Особенность этого фасадного материала в наличии специальной пленки на обратной стороне зеркала. Если оно разобьется, осколки не разлетятся по комнате, а будут удерживаться на липком основании. При установке зеркал в алюминиевый профиль обязательно используется уплотнитель.

Матированное стекло, а также комбинация стекла и зеркал — популярные варианты. С помощью пескоструйной обработки на поверхности зеркал и стекле выполняются узоры любой сложности. Это модное веяние очень популярно, учитывая, что технология позволяет нанести любой рисунок.

Также на обратной стороне прозрачного стекла нередко клеится цветная пленка оракал. Она может быть однотонной или с рисунком. Все зависит от фантазии дизайнера. Технология позволяет создать уникальные шкафы, комбинируя элементы из зеркала и «цветного» стекла.

Ротанг

Ротанг, как и бамбук, смотрится роскошно. Это более дорогие материалы для наполнения дверей шкафа-купе. Но они того стоят. Обычно натуральные материалы используют в комбинации с зеркалами или стеклом. Вставки из ротанга прекрасно сочетаются с фотопечатью, обычным зеркалом или обработанными стеклянными поверхностями.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности