Стройматериалы
понедельник, 16 мая 2022

Внутрипольные конвекторы

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Для обогрева жилых помещений сегодня кроме традиционных батарей отопления используют много других устройств. К ним относятся теплые полы на основе водяного и электрического подогрева, в том числе инфракрасного и кабельного. Все они подразумевают монтаж системы непосредственно в пол и зависят от его устройства и характера напольного покрытия. Хорошей альтернативой обычным батареям отопления являются внутрипольные конвекторы.

Что собой представляет конвектор, вмонтированный в пол?

Внутрипольные конвекторы – это встроенные в пол отопительные устройства, подключенные к центральной или локальной системе отопления. Они выполнены в виде металлического короба с антикоррозионным покрытием, внутри которого помещен змеевик, закрытый сверху декоративной решеткой.

Змеевик является теплоносителем. Он выполнен из медного сплава в виде трубы и снабжен алюминиевыми ребрами для усиления теплоотдачи. Концы змеевика с помощью штуцера подключаются к общей отопительной системе.

Решетка может быть выполнена из разных материалов и иметь любую форму, подходящую под общий дизайн напольного покрытия.

Устройство снабжено регулировочными болтами для установки прибора по уровню пола и терморегулятором.

Принцип работы и разновидности конвекторов

Обогрев помещения с помощью радиаторов внутри пола происходит за счет конвекции нагретого воздуха, проникающего сквозь решетку. В результате происходит равномерный нагрев окружающего пространства. По принципу устройства циркуляции нагретого воздуха радиаторы подразделяют на приборы:

  • с естественной конвекцией;
  • с принудительным обменом нагретого и холодного воздуха путем использования специального вентилятора.

Устройства с вентилятором нагревают помещение значительно быстрее.

Конвекторы различаются также:

  • по размерам;
  • мощности теплоотдачи;
  • способу регулирования подачи тепла;
  • внешнему оформлению решетки.

Особенности использования встроенных в пол конвекторов

Радиаторы, вмонтированные в пол, освобождают стены для дизайнерского оформления и не загромождают пространство. Поэтому они подходят для небольших помещений. Радиаторы являются хорошим решением обогрева остекленных пространств: лоджий, помещений, имеющих окна до самого пола или множество дверей, когда обычные настенные батареи крепить некуда.

Устройства являются более экономным способом обогрева помещений по сравнению с теплыми полами, т. к. теплый воздух, проникая сквозь решетку, нагревает непосредственно окружающее пространство. Но нужно учитывать, что пол увеличится по толщине на 10 – 15 см.

При установке приборов в многоквартирном доме, нужно рассчитать подачу и регулировку температуры горячей воды не в ущерб другим квартирам стояка.

Вывод

При правильном расчете количества приборов, их рациональном расположении и мощности подачи тепла, внутрипольные конвекторы с успехом могут заменить классические системы обогрева. Technoheat.ru — производство внутрипольных конвекторов и другого климатического оборудования.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности