Стройматериалы
четверг, 29 сентября 2022

Утеплитель Rockwool: преимущества и сфера использования

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Рассмотрим основные преимущества использования минераловатного утеплителя Rockwool в процессе утепления.

1. Длительная прочность — вата, в процессе изготовления которой используются такие горные породы как базальт и габбро, отличается высоким уровнем прочности и долговечности. И даже в течении нескольких десятков лет, она не теряет своих свойств. При условии правильного монтажа и применения, каменная вата Rockwool не дает усадки, не подвергается деформации. Кроме этого, данный материал устойчив перед влагой, перепадам температуры, на его поверхности не образуется плесень и грибок.

2. Отличный теплоизолятор — в холодное время года, в здании, утепленном с помощью каменной ваты Rockwool, намного лучше сохраняется тепло, а летом — холод. Так как вата практически не деформируется, отличается стабильным размером и упругостью, она плотно прилегает к поверхности и не образует тепловые мосты или щели, через которые испаряется тепло. Поэтому использование каменной ваты Rockwool в качестве теплоизолятора, позволяет существенно сэкономить на установке дорогостоящих систем обогрева.

3. Пожаробезопасность — существенное достоинство каменной ваты. Благодаря добавлению специальных добавок, каменная вата не способна гореть, выделять дым и воспламеняться. Также она имеет огнезащитные характеристики, не подвергается влиянию огня или высокой температуры

4. Высокий уровень звукоизоляции — еще одна полезная характеристика каменной ваты Rockwool. Утепляя дом, с помощью данного материала, не нужно устанавливать дополнительную звукоизоляцию, так как каменная вата очень сильно понижает звуковой тон в помещении.

5. Паропроницаемость — волокнистая структура ваты, несмотря на то, что не пропускает шум, позволяет стенам дышать. Поэтому сырость и плесень в утепляемых стенах не появляется.

6. Влагоустойчивость — обработка ваты с помощью специальных гидрофобных пропиток, делает ее устойчивой перед водой. Каменная вата Rockwool способна абсорбировать жидкость на минимальном уровне, поэтому она забирает ненужную влагу из воздуха, регулируя таким образом микроклиматические условия в помещении.

Компания Rockwool, постоянно усовершенствуется, поэтому и расширяется сфера использования ее продукции. Рассмотрим основные области применения каменной ваты Rockwool:

1. В процессе проведения строительной изоляции — каменная вата способна создать термическую, звукоизолирующую и пожаробезопасную изоляцию в общественных, жилых и промышленных помещениях. Минеральная вата Rockwool применяется при улучшении теплоизоляционных свойств плоской или скошенной крыши, как внешних, так и наружных стен, потолочных систем, полов или дымоходов.

2. Каменная вата Rockwool используется, как техническая изоляция, например, в процессе изоляции оборудования, вентиляционной системы, системы кондиционирования, дымоудаления, оборудования для отопления, а также для теплоизоляции котлов или установок промышленного назначения. Данная продукция применяется при теплоизоляции приборов, работающих с любыми температурами.

3. Применяется для повышения огнестойкости конструкций строительного назначения, таких как перекрытия, стальные конструкции, вентиляционные или дымоотводные каналы, таким образом повышая уровень пожарной безопасности здания.

4. Кроме этого каменная вата широко распространена в судостроительной промышленности. Так как в данной сфере существуют риски появления высокой пожарной или взрывной опасности, правильная огнеизоляция, выполняемая каменной ватой, имеет большое значение.

5. Утеплитель Rockwool, который изготавливается на основе минеральной ваты, также используется для утепления подвесных потолков.

6. Rockwool занимается изготовлением фасадных панелей, которые отличаются влаго- и огнеустойчивостью, и применяются в процессе обшивки фасадов зданий различного назначения.

7. С помощью каменной ваты изготавливаются устройства, которые контролируют шум или вибрацию. Благодаря использованию акустических экранов или матов, здания или определенные объекты защищают от чрезмерного шума или вибрации.

8. В автомобильной области используют волокна каменной ваты, для производства различных деталей.

9. Использование каменной ваты Rockwool нашло применение и в сфере сельского хозяйства. Каменная вата входит в состав грунта, на котором выращивают растения в тепличных условиях.

Чтобы купить утеплитель Rockwool, следует обратиться в строительный магазин или к поставщику данной продукции. На утеплитель Rockwool цена зависит от варианта материала, его функционального назначения, цель установки и количества продукции.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности