Стройматериалы
среда, 05 октября 2022

Утеплитель Rockwool: обзор материала, инструкция по монтажу

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

От качества утеплителя зависит теплоизоляция и звукоизоляция помещения, в котором его устанавливают. Выбирая утеплитель Rockwool — расходы на отопление в холодное время года снижаются в два или даже в три раза. Об особенностях, преимуществах и установке данного утеплителя рассмотрим далее.

Главным компонентом утеплителя Rockwool является каменная вата, которая состоит из базальта и габбро. Рассмотрим подробнее процесс изготовления каменной ваты, для того, чтобы понять ее преимущества в качестве утеплителя.

Первым делом отбирается необходимое количество ваты, которая попадает в чугунную печь. Основным топливным материалом выступает кокс, благодаря которому температура воздуха в печи превышает 1300 градусов. Происходит процесс превращения минеральных пород в вещество жидкой лавы. В результате данного процесса образуется жидкость, которая через гравитацию оседает на специальных быстро вращающихся дисковых устройствах.

Диски занимаются разбиванием сырья на мелкие волокна, напоминающие вату. В процессе их охлаждения происходит накапливание данных волокон в специальной камере, откуда они уже выходят в виде ватного ковра.

Когда образуются волокна к ним добавляют вяжущие вещества и средства гидрофобного характера. Затем происходит транспортировка ватного ковра из камеры на технологическую станцию, где волокна разбиваются на мелкие части и формируется каменная вата.

После этого следует процесс, который называется полимеризацией. Его суть состоит в подогреве ваты до температуры двести градусов и в добавлении специальной смолы. Материал стабилизируют перед производством его конечной обработки.

Заключительный этап включает разрезание ваты на определенные части, в зависимости от определенного производственным планом размера и упаковки.

Структура, размер и вес каменной ваты Rockwool зависит от производственной линии и серии, в которой она выпускается. Кроме этого, действия некоторых видов каменной ваты проходят вторичную переработку.

Данный процесс является абсолютно безотходным, материал, который остается после производства минеральной ваты, проходит вторичную переработку.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности