Стройматериалы
воскресенье, 19 мая 2024

Устройство забора из профнастила

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Забор в доме, является лицом хозяина. Основным материалом для устройства забора, многие годы считалась древесина, но долговечность и устойчивость таких заборов составляет около 5 лет. Деревянные заборы быстро гниют. Совсем недавно вышел новый материал под названием профнастил, который используется не только для устройства забора, но и калиток, ворот, крыш и т.д.

Профнастил Н114: Идеальное решение для Кровли и Обшивки

Кровля и обшивка зданий — ключевые составляющие, которые влияют как на эстетику, так и на функциональность любого строения. При выборе материалов для этих целей, важно учесть не только внешний вид, но и долговечность, стойкость к погодным условиям и простоту монтажа. Профнастил Н114 — один из популярных видов металлической кровельной и обшивочной стали, который сочетает в себе все необходимые качества. В этой статье мы рассмотрим, что такое профнастил н114, его характеристики и области применения.

Что такое профнастил Н114?

Профнастил Н114 — это вид профилированной стали, получивший широкое распространение в строительной индустрии благодаря своим уникальным свойствам. Он представляет собой металлический лист, прошедший профилирование с обеих сторон. Это придает материалу не только дополнительную прочность, но и обеспечивает возможность его использования как для кровли, так и для обшивки стен.

Характеристики профнастила Н114

Профнастил Н114 имеет ряд характеристик, которые делают его привлекательным выбором для строителей:

  1. Прочность и долговечность: Профиль Н114 изготовлен из горячекатанной стали, что придает ему высокую стойкость к механическим повреждениям и коррозии.
  2. Устойчивость к воздействию окружающей среды: Профнастил Н114 легко справляется с экстремальными погодными условиями, включая дождь, снег, ветер и ультрафиолетовое излучение.
  3. Простота монтажа: Благодаря профилированным краям и легкости материала, монтаж профнастила Н114 относительно прост и быстр.
  4. Разнообразие отделок: Этот вид профнастила доступен в разнообразных цветовых вариантах, что позволяет адаптировать его к дизайну и стилю здания.
  5. Экономичность: Профнастил Н114 является более доступным материалом по сравнению с некоторыми другими видами кровельных материалов.
  6. Универсальность: Он может быть использован как для кровли, так и для обшивки, что делает его идеальным для тех, кто хочет обеспечить единый стиль всего здания.

Области применения профнастила Н114

Профнастил Н114 нашел широкое применение в различных типах строительства:

  1. Кровельные работы: Профнастил Н114 идеально подходит для создания качественных и надежных кровельных покрытий на домах, складах, ангарах и других зданиях.
  2. Обшивка стен: Материал может быть использован для обшивки стен, придавая зданию современный и эстетичный вид.
  3. Аграрные постройки: Профнастил Н114 широко применяется в строительстве аграрных объектов, таких как сараи, навесы и фермерские постройки.
  4. Промышленные сооружения: Его высокая прочность и устойчивость делают его идеальным выбором для применения в промышленных сооружениях.

Заключение

Профнастил Н114 — это многофункциональный материал, который успешно сочетает в себе прочность, эстетику и универсальность. Он подходит для различных видов строительства, обеспечивая долговечное и качественное покрытие для кровли и обшивки стен. Благодаря своим характеристикам и доступной цене, профнастил Н114 становится все более популярным выбором среди строителей и владельцев недвижимости, исходя из его выдающейся производительности и универсальности.

Устройство забора из профнастила заключается в разбивке столбов. Расстояние между столбами должно быть 2,5м. Их обычно делают из квадратных труб сечением 60*60мм или круглых труб диаметром 60мм. Верх трубы должен быть закрыт крышкой, чтобы вода не попала внутрь. Если есть ворота шириной от 3 до 4 м, то стойки нужно ставить из труб диаметром не менее 100мм. На низ столба заваривается квадратная пластина 20*20см, чтобы стойку не поднимало вверх. Для стоек выкапывается яма глубиной 1,2м и на её основание подсыпается песчаная подушка, толщиной 10см. После этого устанавливаются 2 стойки по одному уровню, первая и последняя, затем заливаются бетоном. Уровень можно измерить при помощи нивелира. Между стойками натягивается шнурок, и монтируются остальные стойки.

На следующий день, после застывания бетона, монтируются прожилины из металлических квадратных труб, сечением 40*20мм. Когда металлический каркас забора полностью готов, его покрывают грунтовкой по металлу и желательно за 2 раза, чтобы избежать коррозии металла. После высыхания грунтовки, можно приступить к устройству профнастила. Высота и цвет забора зависит от решения самого хозяина. Зачастую забор стараются сделать как можно выше, но обычно его делают высотой 2м. Крепят его на оцинкованные саморезы к металлическим прожилинам.

При появлении такого материала, как профнастил, монтаж заборов стал на много проще и долговечнее. Благодаря различной цветовой гамме профнастила, забор придаёт дому богатый вид и радует глаз хозяина на протяжении многих лет.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности