Стройматериалы
пятница, 30 сентября 2022

Установки электропитания — где применяется и как выбрать

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Электроприборы разной мощности используются практически во всех отраслях народного хозяйства, а также в быту и на производстве. Для того, чтобы их эксплуатация была безопасной, рациональной и эффективной, специалисты рекомендуют использовать специальное оборудование – установки электропитания. Подробно ассортимент данной продукции представляет официальный сайт Штиль. Данная компания на протяжении длительного времени занимает лидирующие позиции на отечественном рынке сбыта. Пользователи, юридические и частные лица отмечают высокое качество продукции и надежные гарантии поставщика.

Поставляемые на потребительский рынок блоки питания – это современные приборы, оснащенные определенным ресурсным потенциалом. Важно учесть характеристики окружающей среды, поскольку от этого зависит эффективность использования электропитания.

При монтаже и использовании источников питания надо учесть следующие моменты:

  1. Напряжение сети должно находиться в рамках рабочего напряжения (необходимое условие);
  2. Питание и нагрузка должны быть согласованы, при перегрузке источник питания эксплуатировать не рекомендуется;
  3. Необходимо обеспечить надлежащие условия для теплоотвода источника питания;
  4. В зданиях, где предполагается работа в условиях повышенной температуры, источники питания устанавливать запрещено правилами безопасности.

В народном хозяйстве функционируют наряду с обычными предприятиями наиболее критичные объекты. Это – энергетические предприятия, медицинские организации, транспортные предприятия, связь и прочие организации. В зависимости от того, какая нагрузка предполагается на оборудование, следует выбирать ассортимент ИБП. В частности, с учетом места эксплуатации различают источники бесперебойного оборудования для офиса, частного дома, квартиры многоквартирного дома, ЦОД, серверных комнат или промышленных предприятий.

Выбирая источники бесперебойного питания, надо определиться с целевым назначением устройств: для котлов, работающих на газе, для компьютерных устройств или серверов, для систем безопасности или оборудования, используемого в промышленности.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности