Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Транспортерная лента — как выбрать

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Конвейерная, или транспортерная лента предназначена для комплектации торгового, складского или промышленного оборудования. Обычно она продается в комплекте с оборудованием, но иногда поставляется и отдельно, чтобы при необходимости можно было заменить старую ленту на конвейере. Производители не всегда на маркировке указывают правильную марку (или не указывают ее вовсе) с целью увеличения объема продаж. Разумеется, выбор ленты в таких условиях будет затруднен, и разобраться с этим смогут только профессионалы.

Наряду с новыми транспортерами может рассматриваться транспортерная лента б.у., если на ней имеется заводская маркировка, и лента не имеет производственных дефектов. Если она эксплуатировалась в надлежащих условиях, то ее потребительские свойства сохранены, следовательно, ее можно использовать для укомплектования конвейерного оборудования, и запустить его в эксплуатацию.

Для транспортировки продовольственных товаров существуют специальные ленты, отмеченные знаком пищевого сертификата GDA или СЭЗ. Специалисты отмечают, что для внешнего отличия транспортерных лент, предназначенных для транспортировки пищевой продукции, используют два цвета – синий и белый. Т.е. если в продаже вы увидите синюю или белую транспортерную ленту, то сразу сделайте соответствующий вывод о ее назначении. Мировой рынок предпочитает синий цвет, по той причине, что на нем лучше видны дефекты продуктов.

В зависимости от свойств транспортируемых товаров следует выбирать поверхность ленты. Так, для транспортировки товаров масляных и жирных, лучше подойдет лента с полиуретановой поверхностью. Для многих продуктов лучше использовать транспортерную ленту с поверхностью ПВХ.

Лента с ромбовидной структурой наилучшим образом защищает корд от воздействия быстропортящихся продуктов. При транспортировании рыбных и мясных продуктов лучше использовать ленту с краями, защищающими конвейер от жира и масла.

Если транспортерная лента будет использоваться для химических товаров, вредных реактивов, то лучше использовать ленту с полиэтиленовой поверхностью. Искусственный шелк в комбинации с полиэстером лучше использовать на ленте, используемый на тренажерах в качестве беговой дорожки.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности