Стройматериалы
среда, 18 мая 2022

Строительный ручной инструмент

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Для того чтобы начатый строительный процесс имел успех и удачное завершение, мастеру необходимы не только качественные материалы, но и самые различные инструменты, измерительные приборы и приспособления. Поэтому нужно об этом подумать заранее и запастись всем необходимым.

Пословица «Семь раз отмерь, а один раз отрежь» как всегда актуальна, поэтому подберите измерительные и разметочные инструменты. Прежде всего, к ним относится рулетка, применяемая для всех линейных измерений и разметки строительных материалов, имеющих большую длину. Идеально иметь две рулетки – одну короткую в диапазоне 1-2 м., и длинную от 5 до 7 м.

Чтобы ваше строительство не пошло вкось, и вкривь запаситесь уровнем, который поможет проверить горизонтальность и вертикальность поверхности. Их тоже лучше иметь двух размеров, и в зависимости от размера поверхности применять либо маленький 40-60 см., или же больше 1-1,5м. Чтобы углы получились прямыми, используйте металлический или деревянный угольник.

Для кладки кирпича вам понадобятся штукатурные лопатки или мастерки, которые изготавливают из листовой стали. Также пользуются кельмой, которая представляет собой равнобедренный металлический треугольник, к которому присоединяется деревянная ручка около 15 см длиной.

Для колки и подтески кирпича, пробивания отверстий и разломки кирпичной кладки используют молоток для кирпичных работ. Он представляет собой с одной стороны тупой боек, а с другой заостренную лопатку.

Не зависимо от материала, из которого будут возведены стены дома, при работе с его крышей или настилке пола вы будете иметь дело с деревом, поэтому вам пригодятся инструменты по работе с ним, и топор, и ножовка, и стамеска и многое другое. Поэтому подумайте сразу, с чем вам придется работать и подберите себе соответствующий строительный ручной инструмент.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности