Стройматериалы
четверг, 02 февраля 2023

Снятие масляной и акриловой краски с одежды

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Сначала выясните, является ли пятно от краски на основе латекса, акрила или масляная. Для проверки нанесите спирт на чистую белую тряпку и промокните пятно: если на тряпке появляется краска, это латекс. Если нет, вам понадобится помощь по удалению краски. В то время как деликатные ткани, такие как шелк, не всегда хорошо справляются с процессом удаления краски, то джинсовые и другие прочные хлопковые ткани часто оказываются после этого как новые. Так что попробуйте эти процедуры, и вы сможете надеть эту заляпанную краской рубашку на следующее утро.

Вы не представляете, какой сложной является уборка квартиры после пожара. Благо на рынке клининговых услуг есть уборка дома после пожара цена, которой достаточно демократичная. Рекомендуем вам услугу клининг после пожара заказать на сайте клининговой компании GlobalCleaning.ru.

Вы будете работать с химикатами, поэтому обязательно делайте это в хорошо проветриваемом месте и позаботьтесь о защите рук.

1. Попробуйте соскоблить лишнюю краску ложкой или ножом, если она еще не высохла. Если краска высохла, используйте нож, чтобы соскрести как можно больше. Выверните одежду наизнанку и поместите подушку из ткани или бумажных полотенец под загрязненную область, чтобы защитить нижний слой одежды при промакивании.

2. Налейте средство для удаления краски, такое как разбавитель краски или скипидар, в небольшой пластиковый контейнер — в идеале что-нибудь одноразовое, например, стаканчик для йогурта, для легкой очистки. Замочите ватные шарики или чистую тряпку в растворителе и промокните пятно. Переключитесь на свежие ватные шарики или неиспользованную часть тряпки, когда они собирают краску, иногда также перемещая прокладку под ней для чистой промокательной поверхности.

Для стойкого пятна, налейте немного средства для удаления непосредственно на него и аккуратно потрите зубной щеткой спереди и сзади, чтобы освободить волокна краски.

3. К настоящему времени одежда должна быть практически без пятен. Поместите свежую сухую ткань или бумажную салфетку за область и промокните, чтобы поглотить средство для удаления.

4. Следуя рекомендациям, указанным на этикетке стирального порошка, нанесите немного моющего средства непосредственно на участок и слегка втирайте его в качестве заключительного точечного средства. Стирайте и сушите как обычно и носите одежду гордо. Независимо от того, решили вы раскрыть свое прежнее пятно от краски, решать вам!

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности