Стройматериалы
среда, 30 ноября 2022

Ручной заклепочник: какой лучше и как выбрать

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

В арсенале хорошего хозяина всегда имеется заклепочник – специальный инструмент, позволяющий выполнять домашние работы с высокой надежностью и точностью. Если учесть, что ценовой диапазон заклепочных пистолетов колеблется в пределах от 700 рублей до 3 тысяч, то выбор инструмента представляется не таким уж и простым. Если вам потребовался надежный и долговечный инструмент для дома, посмотрите заклепочники здесь.

По виду используемого сырья лучше отдать предпочтение алюминиевому заклепочнику, т.к. стальной инструмент дороже в цене и сложнее при эксплуатации. Бытовые заклепочники могут быть, как одноручными, так и двуручными. В практике двуручный заклепочник удобнее, поскольку позволяет работать с крепежными элементами разных материалов.

Поворотная конструкция головки инструмента позволит использовать его более удобно и многофункционально, т.к. им можно достать самые труднодоступные места.

При выборе инструмента можно поинтересоваться, имеются ли сменные насадки для данного инструмента? Заклепочник со сменными насадками более удобен в применении.

Некоторые универсальные модели заклепочников оснащены специальными контейнерами для отходов. Это предостерегает окружающее пространства от отходов заклепочных работ.

Часто покупатели покупают не один, а два заклепочника, разные по функционалу и оснащенности. Они руководствуются правилом: два всегда лучше, чем один. В отличие от них, другая категория покупателей отдают предпочтение одному заклепочнику, усовершенствованному и оснащенному дополнительными устройствами. Но такой инструмент дороже в цене. Поэтому единого мнения о том, какой вариант лучше, пока не выработано.

Что касается цен на заклепочные инструменты, то они довольно различны. Отечественные инструменты, не оснащенные вспомогательными функциями, оценены изготовителями в 700 и более рублей за один заклепочник.

В то же время, продукция зарубежного производства стоит в несколько раз дороже, стоимость импортируемых заклепочников достигает 3 тысяч рублей и более. Какой вариант наиболее предпочтителен для вас – решайте сами!

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности