Стройматериалы
воскресенье, 03 июля 2022

Разновидности вакуумных насосов

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Вакуумные насосы служат для удаления паров и газов до определённого уровня давления. И на сегодняшний день разновидностей вакуумных насосов очень много. Для того, чтобы подобрать насос, можете перейти на официальный веб сайт магазина и ознакомится с ассортиментом.

А в статье мы расскажем, какие вообще существуют виды таких насосов, чем они отличаются и для чего предназначаются.

Начнём с безмасляных насосов. Такой вид насосов используется в случаях, когда в переработанный воздух не допускается попадание паров масла. Использование такого насоса актуально и в том случае, если насос располагается в труднодоступном месте, и залив масла осуществлять очень трудно или вовсе не возможно.

К безмасляным насосам относятся мембранные насосы и насосы с качающем поршнем.

Следующий вид насосов это насосы с масляной смазкой. Эти насосы не подвергаются воздействию коррозии. В них создаётся более высокий вакуум, нежели чем в безмасляных. Этому способствуют масляные частицы, которые в данном случае выполняют роль герметика.

Также среди всех данных вакуумных устройств выделяют динамические и объёмные насосы. Отличие этих видов насосов в том, что объёмные всасывают постоянно одинаковое количество воздуха, динамические же всасывают разные  объёмы воздуха.

Разделяют вакуумные устройства на поршневые насосы, центробежно винтовые и центробежно лопастные, диафрагменные и насосы с касающимся поршнем.

Работа диафрагменных насосов основывается на деформации внутрикамерной диафрагмы. Такой вид насосов называют ещё мембранным. Они обычно имеют одноступенчатую или двухступенчатую конструкцию.

Наиболее лёгкими и компактными считаются устройства с качающем поршнем. Но они способны перекачивать максимум 70 литров воздуха в минуту.

Центробежные лопастные вакуумные насосы имеют ряд преимуществ: они компактные, имеют относительно низкую стоимость, несмотря на размер, перекачивают достаточное количество воздуха. А также работают тихо, без вибраций.

Центробежные винтовые насосы  немного в работе схожи с работой поршневых насосов, но более тихие и не дают вибраций.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности