Стройматериалы
вторник, 27 сентября 2022

Пробковый пол: плюсы и минусы

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Пробка — одно из эластичных напольных покрытий. В отличие от других материалов этой группы, пробка содержит натуральные эластичные компоненты. Универсальное покрытие становится все более популярным благодаря своей устойчивости и физическим свойствам. Помимо натурального пробкового пола существует также множество вариантов с дополнительной обработкой, в которых используются цветные покрытия или уплотнения из синтетических материалов. Купить пробковый пол в Казани можно в компании CORK LAND.

Полы из пробки — разные виды

На рынке также можно найти рулонную пробку, хотя она не входит в состав напольных покрытий, но используется в качестве звукопоглощающей подложки для плавающих полов, таких как ламинат или паркет.

• Пробковая плитка, также известная как пробковый паркет, состоит из прессованного пробкового гранулята или кусочков натуральной пробки, скрепленных связующим веществом из натуральных смол. Плитку приклеивают к основанию. Толщина пробковой плитки составляет от 4 до 8 мм. Плитка считается экологически чистым напольным покрытием, если используется необработанная или пропитанная воском и маслом. Различный дизайн создает уникальные полы.

• Пробковая мозаика состоит из круглых пробковых плиток, с помощью клея и затирки создается ровная и плотная поверхность. Изделие поставляется на несущей пленке, которая после приклеивания отклеивается. Пробковая мозаика доступна в различных вариантах, и здесь экологичность определяется обработкой поверхности и используемым клеем.

Производство пробковой мозаики

• Сборный пробковый паркет состоит из пробкового слоя, приклеенного к шпунтованной доске. На нижней стороне подкладочный слой, обычно также из пробки, обеспечивает стабильность. Из-за клея и несущей плиты сборные элементы обычно не являются частью экологических напольных покрытий. Совет: чтобы пробковый пол был действительно экологичным и поддерживал здоровый образ жизни, при укладке следует обращать внимание на клей. Обработка поверхности маслом и воском из натуральных ингредиентов также является частью экологического напольного покрытия.

Укладка пробкового пола Натуральная пробковая плитка укладывается на существующий черновой пол. Он должен быть ровным, прочным и устойчивым. Упругие доски или изношенные деревянные полы не подходят; перед укладкой необходимо установить опалубку. Перед укладкой пробковой плитки рекомендуется акклиматизация. Для этого материал хранят в закрытой заводской упаковке от 2 до 3 дней при комнатной температуре, решающими являются следующие аспекты:

• Температура воздуха 18 градусов и температура пола не менее 15 градусов в течение трех дней.

• Относительная влажность от 40 до 65% в течение трех дней • Грунтовочные покрытия и выравнивающие составы перед укладкой должны полностью высохнуть. Совет: Обработка поверхности пробкового покрытия должна производиться не ранее, чем через 24 часа после приклеивания, производитель пробкового покрытия предоставляет информацию и правила.

Клей для пробкового пола Для приклеивания пробковой плитки к основанию используются различные клеи. Современные клеи теперь не содержат растворителей и основаны на воде, а продукты с низким уровнем выбросов можно распознать по Emicode EC1.

Различают:

• Клеи контактные дисперсионные

• Дисперсные односторонние клеи/

Клей для напольных покрытий: клеи с очень низким уровнем выбросов имеют сертификат EC1. При выборе клея необходимо соблюдать инструкции производителя. Какой клей является идеальным, зависит, например, от основания, структуры покрытия и условий окружающей среды.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности