Стройматериалы
среда, 29 сентября 2022

Применение фанеры ФК 12 мм

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Среди строительных и отделочных материалов часто используется фанера разной толщины. Этот материал широко востребован в мебельном производстве, благодаря ее высоким потребительским свойствам. Так, фанера толщиной 12 мм используется при изготовлении обычных ящиков, а также различных фанерных крышек, и прочих аналогичных элементов, на которые не возлагается высокая весовая нагрузка.

В ванной комнату фанеру можно использовать для устройства шкафов и закрывающихся отсеков. Устойчивость к истиранию позволяет использовать фанеру в качестве декоративной отделки и обустройства стеллажей, отсеков и коробов, предназначенных для хранения белья.

Для садовой мебели фанера может использоваться наилучшим образом. Декоративные элементы ландшафта очень красиво смотрятся на таком материале, как фанера. Чтобы фанер не портилась под воздействием влаги, ветра и прочих неблагоприятных погодных условий, ее обрабатывают специальными составами. В частности, фанера ФСФ используется для производства садовой мебели.

В домашнем обиходе и для оформления офиса применяют фанеру ФК или ФКМ. Для того чтобы подобрать правильно вид фанеры, надо четко понимать, какую деталь надо выполнить, какими потребительскими свойствами она должны обладать.

Фанеру часто используют для изготовления различных внутренних перегородок. Фанера из березы не выделяет смолы, как, например, фанера из хвойных пород дерева. Очевидно, что конкретный выбор вида фанеры зависит от того, какие требования предъявляются к интерьеру.

Большую популярность фанера получила в производстве тары. Ящики, коробки, прочие виды первичной упаковки для продовольственных и непродовольственных товаров, эстетическое оформление которых не актуально, выгодны по причине низкой себестоимости производства. Дешевые ящики очень удобны для изготовления первичных ящиков, которые используются на складах, перевалочных базах, камерах хранения и прочих аналогичных заведениях.

В таком направлении используют самую дешевую фанеру, включая выбраковку. Таким образом обеспечивается безотходное производство и безубыточность деревообрабатывающих предприятий.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности