Стройматериалы
среда, 29 сентября 2022

Правила монтажа электрокаменки в сауне

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Электрокаменка представляет собой обогревательную печь, которая устанавливается в сауне и может иметь разную форму и модификации. Такое устройство работает от электрической энергии и предназначено для обогрева парильного помещения. Это достигается путем образования сухих и горячих воздушных масс.

Большой выбор электрических печей можно посмотреть на нашем сайте, где осуществляется продажа электрокаменок для разных по площади парилок. В конструкцию такого устройства входит корпус, электрические нагревательные элементы и тепловая защита. Что касается электронагревателей, то они включают в себя ТЭНы и низкотемпературные пластины. Вокруг ТЭНов укладываются камни, которыми равномерно заполняется пространство и закрывается электрический нагреватель от воды. Особое внимание следует уделить монтажу электрокаменки, которая устанавливается в парилке.

Следует помнить, что такое устройство не имеет дымовую трубу, поэтому не стоит закрывать над печью потолок металлическим листом. При этом расстояние до потолка от печи должно быть не меньше 120 сантиметров. Этот параметр имеет огромное значение, если печная установка монтируется не на пол, а прикрепляется к стене посредством кронштейнов. Если же печь устанавливается на полу, то от пола до обогревательного агрегата должно быть расстояние не меньше 10 сантиметров.

Лучше всего перед установкой электрического камина выполнить пол из негорючего и огнеупорного материала. От стен печь должна находиться на расстоянии также не меньше 10 сантиметров. Если же сауна была построена из древесины, то ее стены нужно будет обработать специальными пропитками и защитными средствами. Это делается для увеличения уровня негорючести стеновых поверхностей. Также можно сделать защитный экран из базальтовой ваты, который следует закрыть металлическим листом.

Не стоит в парилке использовать для каких-либо целей асбест, так как он оказывает вредное влияние на здоровье человека. В свою очередь, базальтовая вата – это экологически чистый материал, которым утепляют различные поверхности и осуществляют ряд других задач. При монтаже электрического камина важно вокруг него обустроить деревянную стенку, которая защитит от возможного получения ожогов.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности