Стройматериалы
среда, 28 февраля 2024

Поворотный ленточный транспортер: зачем нужен?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Поворотный ленточный транспортер – устройство для перемещения различных объектов с изменением направления движения. Агрегаты имеют различные конструктивные особенности, что существенно расширяет сферу их применения. Поворотные ленточные транспортеры экономически целесообразны, помогают организовать непрерывный производственный цикл и сэкономить ресурсы владельца. При необходимости оборудование может варьировать направление перемещения под углом до 180º.

Преимущества

Поворотный ленточный транспортер надежен и неприхотлив в эксплуатации. Он не боится резких температурных перепадов, отлично противостоит неблагоприятным внешним факторам и высокому уровню влажности. Изменение поворотов движения является еще одним преимуществом оборудования. В списке других плюсов изделия значатся:

  • легкость установки;
  • простота конструкции;
  • хорошая производительность;
  • низкий уровень энергетических затрат;
  • возможность автоматизации процессов (запуска, остановки, движения);
  • расширение функциональности за счет внедрения дополнительных элементов.

Поворотный ленточный транспортер внедряется в любую производственную цепочку. Это существенно расширяет сферу его использования. Машины незаменимы для пищевой, химической, горнодобывающей, фармацевтической промышленности. Их часто задействуют на складах или в торгово-логистических центрах. Длина ленты может достигать нескольких сотен метров, что не снижает функциональность и производительность установки.

Стоимость

На рынке представлено множество моделей поворотных ленточных транспортеров. Каждый из них характеризуется своими эксплуатационными особенностями, конструкцией, стоимостью. На цену изделия влияет несколько факторов:

  • длина ленты;
  • комплектация;
  • материалы изготовления;
  • оснащенность дополнительными функциями.

В качестве материала транспортировочной ленты используется резинотканевая основа или ПВХ. Рама устройства может изготавливаться из стали, чугуна, легких металлических сплавов. Среди дополнительного оснащения машин отметим редукторы, защитные борта, автоматизированные системы контроля и управления. Подробнее с преимуществами, спецификой, прейскурантом на рассматриваемое оборудование можно ознакомиться на сайте https://msk.rutkonveer.ru/.

Поворотный ленточный транспортер становится лучшим решением при необходимости организовать непрерывный цикл производства. Установка характеризуется многочисленными преимуществами. Она неприхотлива в использовании, долговечна, функциональна. При необходимости любой сломавшийся компонент оперативно заменяется на исправный аналог. На выбор потребителя представлены различные модификации оборудования, способные органично вписаться в любой производственный цикл.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности