Стройматериалы
вторник, 24 мая 2022

Покупка винтовых свай «с умом»

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Строительство дома — дело крайне серьезное, и подходить к нему нужно грамотно. Строительство любого здания начинается с возведения его основания, и от того, насколько прочным оно получится, зависит срок службы всей постройки.

В последнее время наиболее активно используется распространенный на отечественном рынке свайно-винтовой фундамент. Для заливки такого основания дома, кроме традиционных материалов, необходимо правильно выбрать винтовые сваи. Для того чтобы подобрать именно те сваи, которые подойдут для конкретного настроения, следует учитывать определенные правила.

Первый и один из самых важных критериев — это страна-производитель. Если строитель собирается дебютировать, возводя фундамент на винтовых сваях, то ему часто кажется, что между отечественными сваями и теми, которые изготавливаются за границей, особых различий нет, однако это не совсем так. Дело в том, что винтовые сваи импортного происхождения имеют специальные витки на застроенных концах. Приобретая такое изделие, важно учитывать диаметр каждого витка.

Еще один немаловажный аспект — это размер, параметр особенно актуальный в том случае, если компания-подрядчик или самостоятельный строитель приобретает винтовые сваи оптом. Размер изделия такого типа следует учитывать еще и потому, что каждое отдельное здание имеет собственные параметры, от которых зависит несущая способность.

Толщина стенок сваи тоже имеет значение, однако здесь в процессе выбора следует руководствоваться исключительно математическим расчетом и осознанием того, что чем толще стенка, тем долговечнее изделия. Если покупатель предполагает, что здание, которое он собирается возводить, должно прослужить как минимум 50 лет, то ему можно порекомендовать приобрести сваи винтовые для фундамента, содержащие металл, толщина которых составляет не менее 5 миллиметров. Обычно такие изделия имеют определенные стандарты, в частности, их диаметр не превышает 9 сантиметров — больше следует выбирать в тех случаях, когда зданию в процессе эксплуатации предстоит выдерживать значительные нагрузки.

Ну и в последнюю очередь, выбирая винтовые сваи для строительства дома, важно учитывать тот тип грунта, на котором предстоит работать. Наличие блуждающих токов на земле, предназначенной для строительства, практически всегда означает высокую вероятность появления на металлических сваях коррозии. Это не значит, что такие изделия использовать запрещено, достаточно просто перед использованием обработать их специальным антикоррозионным составом.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности