Стройматериалы
вторник, 27 сентября 2022

Подъемные механизмы для кроватей

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Для человека, который хочет уютно обосновать свое жилище, важно расставить мебель таким образом, чтобы она не занимала без толку полезное пространство и справлялась с возложенными на нее задачами. Так сложилось, что многие жилища не отличаются габаритами, а вещи хранить где-нибудь, да и надо. Это касается и спальной комнаты, где для того, чтобы разложить все необходимое, порой не хватает единственного комода, а поставить его уже физически негде. Но есть решение: подъемный механизмы для кроватей способен сделать спальное ложе универсальным предметом мебели: в полезном пространстве короба или поддона можно с удобством поместить нужную утварь, спрятать от посторонних глаз постельное белье и т.д.

Это не только экстравагантное дизайнерское решение – в такой постели, как правило, отсутствуют ножки (или присутствуют в качестве декоративных элементов), они мягкие и удобные (залог здорового сна и полноценного восстановления сил после рабочего дня), а кроме того – практичны – ведь вся внутренняя площадь – это и шкаф, и комод, и прикроватная тумбочка. А для того, чтобы получить доступ к ней – пригодятся подъемные механизмы для кроватей – с их помощью рама верхней части поднимается и фиксируется. С развитием мебельной промышленности возникали разные конструктивные решения, но до наших дней в силу развития технологий дошло несколько:

  • Ручные – громоздкие, прочные узлы, но для того, чтобы поднять верхнюю часть спального места и зафиксировать ее, придется изрядно попотеть неподготовленному физически человеку – весь вес нужно переместить исключительно при помощи мышц. В бюджетной мебели используются именно такие механизмы;
  • Фурнитура с витыми пружинами – такие подъемные механизмы для кроватей более удобные в эксплуатации, поскольку часть усилий по подъему конструкции берут на себя витые стальные пружины. Устройство несколько габаритно, но гораздо удобнее, чем у ручных собратьев. Но существенный недостаток – это то, что со временем стальные пружины растянутся и полноценно не смогут справляться с возложенными на них задачами. Иначе говоря, их придется заменить;
  • Гидравлические и газовые подъемные механизмы для кроватей – современные, легкие, бесшумные представители семейства мебельной фурнитуры, используя которые, для открытия каких-либо поверхностей – будь то рама спального места или дверца бара кухонного фасада – не нужно прикладывать физических усилий. Они распространены шире, нежели две вышеописанные разновидности благодаря неоспоримым конструктивным преимуществам.

Какие бы подъемные механизмы для кроватей не использовались бы в конструкции – это оптимальное решение для грамотного и рационального использования каждого квадратного сантиметра малогабаритного жилища.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности