Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Остекление балконов и лоджий: возможные проблемы

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Остекление балконов и остекление лоджий – процесс простой и одновременно сложный. Любая работа подразумевает, что в процессе ее выполнения могут быть допущены ошибки. Обращение к профессионалам сводит возможность ошибок до минимума. Однако далеко не всегда за дело берутся профи. Поэтому заказчику важно знать, какие просчеты могут быть допущены – это поможет ему проверить качество работы во время ее сдачи и своевременно предъявить претензии.

Варианты остекления балконов и лоджий

Светопрозрачные конструкции можно установить двумя способами:

  • холодным – используя безрамное остекление или пустой алюминиевый профиль. Используется, когда нужно максимально снизить нагрузку на конструкцию.
  • теплым – балкон или лоджия превращается в часть комнаты, ее можно использовать круглогодично. Теплое остекление надежно задерживает тепло, но нужно тщательно рассчитывать вес. Если неправильно рассчитать нагрузку на плиту, она обрушится и на владельца квартиры будет наложена административная ответственность.

Почему остекление балконов должно быть произведено максимально качественно

Долговечность и удобство использования установленных на балконе или лоджии окон зависят от двух факторов:

  • качества материалов и фурнитуры;
  • грамотного монтажа и тщательных замеров.

При изготовлении и установке остекления нет мелочей. Здесь важно все: фурнитура, стеклопакет, рама, установка. Изготовление и монтаж окон требуют знаний и соблюдения технологии. Если технология будет нарушена даже незначительно, хозяин испытает массу неудобств уже через несколько месяцев после установки. Придется требовать гарантийного обслуживания, иногда дело можно решить только в суде.

Причины появления ошибок

Чаще всего причиной небрежности в работе становится банальная спешка. Установщики окон зачастую имеют большое количество заказов, они стараются провести минимум времени на одном объекте. У всех есть личные дела. К спешке приводят и требования начальства по соблюдению временных нормативов. Торопливость приводит к соблазну нарушения технологии, что крайне негативно отражается на конечном результате.

Излишняя экономия на фурнитуре, материалах, расходниках заметно отражается на качестве установки. Мало кто из заказчиков разбирается в нюансах остекления балконов и лоджий. Этим пользуются недобросовестные работники. Заменив материалы на более дешевые аналоги, сотрудники получают неучтенные доходы, а владелец квартиры – последующую головную боль.

Недостаточная квалификация установщиков может привести к тому, что остекление балконов пройдет на критически низком уровне качества. Необязательно нарушать технологию второпях, можно банально не знать, какие операции нужно проводить и в каком порядке.

Чтобы не возникло перечисленных проблем, нужно обращаться в крупные компании с хорошей репутацией. Они следят за персоналом, нанимая только опытных сотрудников, относящихся к работе максимально добросовестно.

Остекление балконов: самые распространенные ошибки

На остекление лоджий и других помещений существуют требования государственного стандарта, строительные нормы и правила. Указанные в них нормы нельзя превышать. Необходимо соблюдать требования к материалам, например, зимой использовать морозоустойчивые растворы и прогревать поверхность стен, в сырую погоду поверхность просушить и проветрить.

Остекление лоджий может оказаться некачественным из-за следующих причин:

  • рама была неправильно подготовлена, что привело к отходу монтажных швов от основания;
  • окно неправильно зафиксировано в проеме, поэтому появилась деформация;
  • монтажный шов сделан непрофессионалами – в результате образовался перекос.

Так же как при установке пластиковых окон, при остеклении балконов и лоджий нужно уделить достаточно внимания отделке откосов, установке отлива и подоконника. Небрежность в этой работе испортит внешний вид и впечатление от самого остекления.

Остекление балконов и остекление лоджий герметичными стеклопакетами подразумевает, что створки будут плотно прилегать к раме. Если не отрегулировать фурнитуру, окна не будут открываться или закрываться. При некачественной или не смазанной фурнитуре невозможно сохранить герметичность, значит вся работа пойдет насмарку.

Как решать проблемы

Принимая работу, заказчик должен суметь увидеть недочеты. Но некоторые дефекты оказываются видны только через 2-3 месяца. Поэтому сразу предъявить претензию не всегда возможно. Самое главное, что должны знать клиенты, заказывающие остекление балконов и остекление лоджий – как выбрать надежную компанию, которая работает с гарантией и заключает официальный договор. Крупные фирмы дорожат своей репутацией, поэтому исправляют все дефекты в самые короткие сроки.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности