Стройматериалы
среда, 01 ноября 2022

Особенности аргонно-дуговой сварки и ее преимущества над другими видами сварочных приборов.

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Под аргонно-дуговой сваркой подразумевается особый метод соединения металла. При этом для того, чтоб защитить сварочный процесс применяют аргон. Эта сварка несколько отличается от обычной дуговой. И важно рассмотреть некоторые особенности этого метода. Аргон представляет собой инертный газ. Благодаря тому, что он имеет химическую инертность, у него есть свойство реагировать вместе с материалами сварки нержавейки. К тому же он способен защитить материал от вредных для него атмосферных газов. Ведь кислород, азот, углекислый газ и водяные пары вредят работе сварки.

Особенности работы.

Аргонно-дуговая сварка используется сварщиком во время того, как сваривает детали, используя дуговой сварочный аппарат. Благодаря аргоны защищена зона сварки. А так как аргон по плотности имеет большую массу, нежели воздух, то способен вытеснить из места сварки ненужный воздух. Этим он ее изолирует. Есть специальное устройство, которое определенными дозами подает аргон в зону сварки нержавейки и делает это непрерывно.

Для того чтоб это происходило газовое сопло, специальную трубку, необходимо одеть на электрод. Из него и будет выдуваться аргон. По типу работы это похоже на то, как кислородным методом нарезают металл. К тому же процесс работы аргона и металла происходит еще и в специально предназначенном блоке, который полностью заполнен аргоном. Это происходит до начала процесса сварки. Для лучшего представления этого вопроса можно найти видео об этом. Сварка нержавейки аргонно-дуговая может быть произведена при помощи электродов, тех которые плавятся и тех, которые нет. Для того чтоб электрод, который не плавится, был тугоплавким и устойчивым для его изготовления используется вольфрам.

Особенности токов.

Есть отличие, по которому различают обычную сварку от аргонодуговой. Для того чтоб зажечь дугу используют не просто электрод, а специальное устройство – осциллятор. Это необходимо ведь аргон более сложно ионизируется по сравнению с воздухом. А при помощи осциллятора значительно легче разжечь дугу, ведь он может создать импульс высокой частоты и большого количества вольт. Однако когда вольфрамовый электрод прикасается к металлу, то он его оплавляет и загрязняет.

Применение сварки.

Сварка нержавейки аргонно-дуговая в основном применяется для того, чтоб соединить цветные металлы и легированные стали. Благодаря ей можно получить красивый шов. Поэтому аргонно-дуговая сварка идеально подходит для того, чтоб сваривать ценные материалы и особые конструктивные узлы. Те, кто владеют таким методом, больше ценятся.

Есть несколько способов научиться варить аргонно-дуговой сваркой. К примеру, можно пройти специальное обучение и научиться сварки нержавейки. Для этого есть подходящие курсы. Благодаря им можно практично все увидеть и узнать ценную информацию, которая пригодится в работе. Но важно подобрать хорошие курсы. О них вы можете узнать из интернета, прочитав отзывы. Вначале можно обратить внимание на ту программу, которую предлагают данные курсы. Не спешите с выбором.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности