Стройматериалы
пятница, 30 сентября 2022

Olympus BX53: передовая микроскопия простая в использовании

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Olympus BX53 – это современные поляризационные микроскопы, представляющие собой сложные наукоемкие и технологические устройства. Модель получила широкое распространение в коноскопии и ортоскопии. Функциональные возможности прибора также позволяют осуществлять исследования живых микроорганизмов, различных кристаллов, макромолекул, волокон, порошков, пленок и жидкостей в поляризованном свете.

Особенности и технические характеристики прибора

Важной особенностью BX53 является использование в них фирменных объективов, характеристики которого обеспечивают получение контрастных, четких и ярких изображений. В числе других конструктивных и технических особенностей модели можно отметить:

  • Широкие возможности для реализации на одном штативе разных типов освещения и методов контрастирования;
  • При необходимости может быть выполнена частичная моторизация рабочих операций;
  • Мощная и светодиодная лампа обеспечивает точность цветопередачи с постоянной цветовой температурой и спектром, близким к спектру белого света. Эта позволяет минимизировать время необходимое для настройки «баланса белого» при цифровой съемке;
  • Модель оснащена инновационными объективами с передовыми параметрами числовой апертурой, плоскостности и коррекции хроматических аберраций;
  • Для одновременного наблюдения за разными объектами может осуществляться объединение нескольких методик контрастирования, например флуоресценции и фазового контраста.

В настоящее время Olympus BX53 применяется в клинических и биологических лабораториях, характеризующимися высокими нагрузками, в профильных образовательных учреждениях и исследовательских центрах, в которых используются комплексные системы мульти-наблюдения.

Конкурентные преимущества модели

Первоначально микроскопы Olympus BX53 разрабатывались для промышленной микроскопии, однако, позднее сферы и возможности их эксплуатации были значительно расширены. По отзывам покупателей магазина microscope.one, данная модель лабораторного оборудования популярного японского бренда обладает следующими преимуществами:

1. При разработке этого устройства компания Olympus использовала свой многолетний опыт первоклассной оптики, что позволило ей обеспечить получение качественных изображений не только в окулярах, но и на компьютерных мониторах и экранах смартфонов;

2. Модульная конструкция позволяет создать мощные и производительные микроскопические системы, отвечающие нуждам и потребностям конкретных лабораторий;

3. Настройка и эксплуатация модели отличаются предельной простотой и удобством, благодаря чему она с одинаковым успехом может эксплуатироваться не только профессиональными пользователями, но и студентами и начинающими лаборантами;

4. За счет удобной конструкции и удобства настройки механизмов управления Olympus BX53 упрощает решение даже самых сложных задач в микроскопии, при этом вероятность появления ошибок, вызванных человеческим фактором, сводится к нулю.

Микроскопы Олимпус поставляются в комплекте с большим количеством акссесуаров и дополнительных элементов, призванных обеспечивать удобство при смене снимков камеры и объектива. Синхронизация прибора с компьютером или мобильными устройствами осуществляется с помощью традиционного USB – кабеля. Светодиодная подсветка увеличенной яркости позволяет в случае установки вспомогательных оптических головок организовывать комплексные исследования, в которых может одновременно принимать участие до 26 человек.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности